杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春运前10天 758万人坐顺风车回家
2018-02-14 09:37:55 杭州网

    本报讯 滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日~2月10日)的数据。从2月2日春运刚开始,跨城出行人数就出现了明显的增长,在2月9日达到了峰值,有将近80万的人搭乘顺风车赶在回家的路上。

    数据透露,春运前10天已经有758万人乘坐顺风车返家。这一数据接近了滴滴顺风车在2017年春运期间843万的运送人次数,相当于增开了11347辆8节动车组或者4.2万架波音737客机。

    在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。位于京津冀地区的北京、廊坊、石家庄等城市的出行人数紧随其后。

    数据显示,大部分顺风车旅途距离在30公里~100公里之间,大概行驶时间范围为1小时到4小时之间,占到了春运10天订单的51%。目前已出行的订单中,最远的一单是从宁波到楚雄州,距离长达2400多公里。

    春运前10天,从杭州出发的已完成订单中,最远的一单是从杭州到曲靖,距离长达2000多公里。从杭州出发的热门目的地前三名依次是:绍兴、嘉兴、湖州。

    另一个有趣的数据是,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...