杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
4只浙股股价翻倍 华友钴业居首
2018-02-14 09:37:38 杭州网

    鸡年股市今天收官,江南嘉捷最牛,ST保千里跌得最惨

    今天是鸡年最后一个交易日。昨天A股大盘以3185点收盘,仅比猴年3159点的收盘点位小涨26点,涨幅0.82%;创业板指数昨天收盘1648点,比猴年收盘点位下跌了12.62%;中小板指数则上涨了11.24%。预计春节假期前一天,大盘波动幅度不会很大。

    江南嘉捷涨4倍多

    酒类股表现抢眼

    同花顺iFinD统计显示,剔除上市不到一年的次新股,到昨天为止,鸡年股市中,表现最好的是被三六零借壳的江南嘉捷,涨幅超过4倍。股价翻倍的个股共32只,其中“方大系”的方大炭素和方大特钢表现抢眼,涨幅分别超过两倍和一倍。腾讯入股的永辉超市涨103%。

    酒类股表现突出。鸡年股市中,涨幅最大的酒类股不是龙头贵州茅台,而是水井坊和山西汾酒,涨幅分别为144%和143%,贵州茅台以111%的涨幅屈居第三,五粮液涨108%。也就是说,股价翻倍的32只个股中,酒类股独占4只。另外,涨幅30%以上、一倍以下的个股182只。

    鸡年股价上涨的个股为553只,占比不到18%。一批蓝筹股表现出色,除了贵州茅台、五粮液,像海康威视涨130%,格力电器涨119%,青岛海尔、美的集团涨幅均超过九成,中国平安涨89%。中国神华、保利地产、中国国航等涨幅也达到七成左右。

    鸡年表现最惨的个股是ST保千里、ST中安和ST上普,跌幅均超过八成,其中ST保千里跌幅达到83.68%。跌幅在30%以上的个股共1417只,占交易个股的46%,接近一半。其中股价被腰斩以上的就有389只,可谓惨不忍睹。乐视网、中潜股份、永和智控等13只个股跌幅在七成以上。

    4只浙股股价翻倍

    53只浙股被腰斩

    剔除次新股,截止到昨天,335只浙股中,鸡年股价上涨的63只,占比18.81%,略好于整个A股。其中股价翻倍以上的浙股4只,分别是华友钴业、士兰微、海康威视和新和成。其中华友钴业上涨149%,在整个A股中位居涨幅榜第9位;士兰微和海康威视分别以131%和130%的涨幅位居第15位和第16位。

    此外,大华股份以92.5%的涨幅位居浙股涨幅榜第五位,三花智控和中国巨石涨幅也均超过八成。涨幅超过三成的浙股共28只。

    有53只浙股股价被腰斩以上,其中包括负面消息不断的莎普爱思,2016年的大牛股三江购物、浙江世宝。有4只浙股跌幅超过七成,分别是永和智控、ST圣莱、祥源文化(原名万家文化)、GQY视讯。

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...