杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
绿城、滨江、华润、万科……你最希望谁建亚运村
2018-02-14 09:32:08 杭州网

当前,最牵动杭州人心的大事,除了春节倒计时,就是亚运村的进展了。

2月7日,亚运村选址终于有了官方公布,与此同时,杭州市亚运村建设指挥部开始公开征集运动员村、技术官员村、媒体村的开发建设单位。

尽管每个地块都设置了非常苛刻的报名条件,但如亚运会这样的国际盛事的核心配套设施,对于房企而言,一旦入围,无疑是绝佳的企业品牌与知名度提升的良机。

据记者了解,绿城、滨江、万科等都已积极备战。截至2月12日,已有近30家知名企业向亚运村建设指挥部咨询报名事宜,昨天下午5点,报名已正式截止!

这是一场没有硝烟的战争,没有竞价,没有举牌,因为最终将以综合评标法确定中标单位。究竟谁更有希望入围?

亚运村规划用地

亚运村选址地块位于钱塘江南岸,处于沿江地区城市新中心,由规划经一路-飞虹路-环路围合而成,总面积113公顷。

届时,将容纳10000余名运动员和随队官员、近4000名裁判员、约5000名媒体人员,赛时将精装修交付使用,并提供星级服务。

其中运动员村设有旗帜广场、总餐位5500座的运动员餐厅、体能恢复与力量训练中心、康乐休闲中心等。

技术官员村和媒体村将为裁判员、媒体记者提供住宿、餐饮、休闲、娱乐等设施和服务。亚运村的设施布局还将充分考虑亚运会各参赛国和地区的宗教习惯和生活方式。

对于亚运村的建设,不仅是成功举办2022年第19届亚运会的基础工程,还是杭州实施拥江发展战略的一项重要部署,将成为杭州建城史上的一个新亮点,以及推动城市发展的催化剂和加速器。

因此,对于建设单位而言,既是巨大的机遇也是不容轻视的挑战。据记者了解,绿城、滨江、万科等都已积极备战。截至昨日,已有近30家知名企业向亚运村建设指挥部咨询报名事宜。

来源:钱报杭州房产    作者:印梦怡 王佳骏    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·上海一女医生坐着轮椅做手术:让患者做完手 ...
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...