杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节出行五大意外风险要注意
2018-02-14 08:20:41 杭州网

春运返乡高峰,姚太太提醒每位离杭回乡过年的朋友们都要注意出行安全。近日全国多家交通管理部门发布的《2018春运安全出行指南》就预测了今年春运期间城市交通的拥堵趋势及人们的出行趋势,其中就显示长三角、珠三角高速公路交通压力最大。春运期间,各个交通要道都人满为患,出行安全是老生常谈的话题,但姚太太仍要提醒大家注意风险。

有保险人士经过分析指出,因为春运出行人流量大且集中,加之各种交通工具都处于高负荷状态,出行意外风险大大增加。根据“死-生-财”顺序进行排序,出行意外风险主要体现在五大方面,身故/残疾、紧急救援(道路救援、医疗往返)、医疗补偿(医疗费报销)、财务损失(行李、证件等个人财务损失)、其他(航班延误、旅程变更、签证拒签等)。

面对最基本的意外身故和医疗补偿,铁路乘意险价格亲民,春运乘车期间配置上还是很有必要的。据姚太太了解,铁路乘意险每人限投1份,成年人保费为3元,包含额度上限为30万元的意外身故/伤残和3万元的意外医疗费用;未成年人保费为1元,意外身故和意外医疗的额度上限分别为10万元和1万元。值得一提的是,若是成年父母携带一名身高不足1.2米且不满10周岁的子女,则可免费获取该产品。

包括铁路意外险在内,各种交通意外险在风险分类上进一步细化。比如,在传统的意外身故和住院医疗基础上,不少产品会把飞机延误、道路救援、行李损失,甚至签证拒签等方面都纳入进来。如果你认为这类交通意外险保额不够高,还可以适当配置商业意外险。

此外,姚太太要提醒在春节期间选择外出旅游的老年朋友要更加注意保险的配置。产品选择上尤其要注重医疗和紧急救援保障。境外游方面,保险人士建议,产品选择除了包含意外伤害医疗外,还尽量包括就医信息安排、住院医药费垫付等服务。尤其是在SOS国际救援服务中,尽可能选择提供24小时救援热线,并包含中文服务的产品。

来源:每日商报    作者:见习记者王静    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫
·"抓娃娃机"现假冒玩具:成本低廉 材质做工粗糙
·春节农村进入赌博高峰期:有人散尽血汗钱拆迁款

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...