杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
衢州请你来造一栋“漂亮的房子”
2018-02-14 07:56:03 杭州网

    宁静逸致的山村,面朝农田的粮仓,交通便利的小学旧址

    

    九华粮仓

    荞麦坞小学

    设计师们在测量记录老屋的数据

    在绿水间、星空下造一栋房子,面朝竹海、春暖花开……这是不少民宿投资人的共同理想;但要实现这个梦想有两个前提:找到能够呼吸自然、吐纳文化的落脚点;建一幢凝聚着创意和个性的漂亮房子。

    这样的机会,现在衢州提供给你。日前,“第二届衢州民宿设计国际大赛”已完成了现场踩线环节,一大批来自浙江省内外的设计师、高校师生团队先后探访了衢州市柯城区多个民宿选址点,并与当地旅游部门、业内专家、品牌民宿负责人共同展开分享探讨。更多民宿“住”进衢州,兴许指日可待。

    走入大山与田园的深处

    衢州民宿开发资源值得关注

    2月7日~8日,来自全国的设计师们在柯城区的各条乡村小道上奔波起来。他们先后走进石梁镇双溪村、万田乡荷塘村、石梁镇荞麦坞村等村落以及九华乡开展考察。在荞麦坞村下童家自然村的废弃小学里,他们饶有兴致地查看学校周边的环境以及各间教室的外立面现状,有的设计师还掏出随身携带的卷尺,开始测量整套教室、宿舍楼的长宽与楼高,并记下关键的数据。

    这些工作都是为更多精品民宿进驻衢州做着铺垫。

    衢州市旅游委员会相关负责人谈到,“衢州光有山水人文还不够吸引人,我们需要把这些优势提炼出来,引入资本,形成可以深度游的产品,并通过更高层次、更为丰富的体验,把游客们留下来。”

    面对浙江的乡村旅游转型升级的大势所趋,主打乡村休闲游的衢州也亟待引入全国知名投融资机构、投资人来作为推动民宿落地的中坚力量,需要更积极地搭建业主、设计师、投资者的三方交流平台,用文化、艺术、创意设计赋予乡村新活力。

    去年11月,乡伴旗下民宿品牌圃舍.源溪在衢州柯城区九华乡正式营业。这间由旧房子改造空间而成的民宿,其使用的传统建筑材料充分还原了田园氛围,改造后与村落相协调,再现了衢州的乡村生活情境。不久前,圃舍.源溪还荣获了浙江省首批金宿级民宿的称号,这也是衢州唯一一家获此殊荣的民宿。

    这既让衢州旅游人自豪,也让当地更加坚定做大做广精品民宿的信念。

来源:钱江晚报    作者:记者 叶晨    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·辣眼睛!没下限!这些网络直播的日子到头了……
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...