杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
晒“蛙儿” 秀“礼物” 拼“装备” 新年见面不会玩《旅行青蛙》好像很OUT
2018-02-14 07:27:50 杭州网

非法购买游戏币 小心手机中毒

从1月份开始,一款名为旅行青蛙的手游风靡全国,受到不少人的追捧,而游戏中的那只爱旅游、爱寄明信片的青蛙也被众多玩家们称为“蛙儿子”。而随着游戏走红,“蛙儿子”的照片不断被刷屏。随着不少人将“蛙儿子”的照片上传至网络,也是引得回复颇多——“这张照片好奇特”“这个道具好贵”的留言。

临近春节,旅行青蛙也成为不少人见面时的谈资。95后的刘华从杭州回到老家后立刻约了朋友聚餐,可没想到的是,朋友们聊得最多的竟是各自的“蛙儿子”,其中还有不少人“饲养”的青蛙已经得到多种珍贵特产。刘华在朋友圈发了聚会的照片还配图说:“真是得蛙者得关注啊。”

事实上,要想让蛙儿子们多寄回珍贵照片和特产,就需要“蛙爸蛙妈”们多购买道具,但购买这些道具所需的三叶草生长速度却远远无法满足需求,而网上也有人销售起“三叶草修改器”来调整三叶草数量,这看起来没有什么不妥,但实际上这些软件正在获取用户的各种信息。

专家表示:“这些修改器会在后台获取包括用户手机联系人、短信、照片等信息。甚至会成为别有用心之人获取个人信息的端口,以此达到非法牟利的目的。此外,擅自修改他人成果,从行业角度上来看也属于犯罪行为。”

晒“蛙儿子”成聚会新套路

几天前,刘华早早地登上了回家的火车。回到老家后,她赶了几场聚会,她发现除去最开始的寒暄之外,朋友们聊得最多的就是旅行青蛙。“我也在玩这款游戏,我养的青蛙也给我寄回了不少有趣的照片,但和餐桌上其他蛙爸蛙妈一比,我养的青蛙就相形见绌了。”刘华说,更让她觉得不可思议的是,一些长辈也找她来秀一秀“蛙儿子”。

“与长辈见面,他们不再问我找没找对象,而是非要看看我的青蛙,获得珍品伴手礼和珍贵照片的人则会成为话题焦点。我没想到一款‘佛系’的游戏竟成了春节见面的新套路。”刘华说。

孙建平是从1月初开始玩旅行青蛙这款游戏的,对于游戏中的一些潜规则也相对了解些,他介绍,要想让“蛙儿子”拿回更多的珍品、特产和有趣的照片就需要购买各种道具。而购买道具所需的就是游戏中的货币——三叶草。“一般开局的时候,游戏会赠送给玩家500片三叶草,但要想装备齐全一套入门级的道具,就至少要1500片的三叶草,差额的1000片三叶草我用了20多天才攒齐。”他说,“而这还只是开始,如果想要拿到更多别人没有的照片,就要给‘蛙儿子’装备上高级道具。”

为了能早日攒齐高级道具,孙建平也根据作息时间制定了一套收草攻略。“我估算了一下,三叶草一般3小时能收割一次,我按照这个规律设定了闹钟,从上午8点到晚上11点,一共可以收获6次,平均每次可以收获到17-20枚三叶草。一天下来大约能收获100枚三叶草。”但即便如此,孙建平还是无法满足购买高级道具所需的三叶草数量。他说:“一个幸运铃就需要3000枚三叶草,我要收草近一个月才能攒到。”

 

推荐阅读:

网上流传全国压岁钱地图 你今年要发多少红包?

壮小伙发烧咳嗽不当回事 9天后呼吸衰竭住进了浙二ICU

杭州江东高铁站有消息了 将比选通道选线方案

杭城春节档"龙虎斗" 大年初一电影票卖了近600万

好消息!春节杭州市区除景区外 公共泊位免费

 

来源:每日商报    作者:商报记者 朱光函 实习生 陶怡婷    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...