杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
操作1天期,能算8天的利息 今做国债逆回购可赚春节红包
2018-02-13 10:26:51 杭州网

    “最近股市动荡,我还是空仓过节。”这段时间股市大幅波动,让投资者们很受伤,股民丁小姐还担心春节期间市场有变数,为了安心过年,她把股市资金全部撤出来了,想赚个过年红包,还是要看国债逆回购。

    每逢国庆、春节长假等,逆回购都是不错的投资选择。像昨天的沪市国债1天期最高收益达4.665%,2天期更是高达4.750%。

    据了解,国债逆回购以操作便利、安全性高成为理财产品中独特的存在,投资者只需打开股票账户输入代码即可进行操作。现阶段沪市和深市都有国债逆回购,沪市为204开头,10万元1手为单位。深市为131开头,1000元1手为单位。投资者当日下单卖出,不用任何操作,等到期后本金利息将自动回至投资者的股票账户中。

    举个例子,假设昨天上午以4.665最高收益卖出100万元204001,则表示投资者以4.665%的年化利率将100万元钱借出,该笔交易一天带来实际收益是1000000*4.665%*1/365=128元左右。

    节前就剩今明两天可以操作国债逆回购了,哪天更划算呢?根据去年5月22日新规,国债逆回购实行T+0清算,T+1交收制度,春节前这波国债逆回购最佳的操作时间点就是今天,最佳标的是国债逆回购1天期,因为按照这个操作,能获取8天的计息天数,这对于投资者来说,实在是一个躺着赚钱的好机会。如今天以5%的收益卖出100万204001,尽管是1天期,实际计息可以算8天,该笔交易的实际收益是1000000*5%*8/365=1095元左右。

    不过值得注意的是,日内尾盘几分钟逆回购收益率会走低,像昨天的沪市国债1天期,尽管上午最高达4.665%,但尾盘从14点左右开始出现一波跳水,最终收益为3.370%。

    此外,明天就不建议进行逆回购操作了,因为按照新规,春节7天假期并没有利息可以计入。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴恩慧    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·12306访问量到底有多逆天?官方数据吓到
·计算压岁钱、跟父母上班:“个性”寒假作业 ...
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...