杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
159元3个月电影无限看?这“大饼”没那么容易吃
2018-02-13 08:44:25 杭州网

发卡商有限的影厅资源无法无限供给 算下来人均可观影量也就“值回票价”

“电影王卡”购买和介绍页面。

去年,中国电影市场持续增长,票房超559亿元,城市院线观影人次16.2亿。电影市场火热,一些热门日期的热门电影甚至“一票难求”。如果有这么一张卡,花费一百多元即可享受3个月院线影片无限看,你会买单吗?近来,在杭州销量颇佳的“电影王卡”就是这么说的,其宣传页面称:“159元通享1200元大片”。但记者采访发现,消费者想吃商家提供的这块“大饼”,可没那么容易。

上线两周卖出近8万张

“电影王卡”销售火爆

家住杭州滨江区的杨小姐一周前在微信小程序“in同城趴电影”花费109元购买了一张电影王卡,根据之前的宣传,凭此卡,她可以在2018年3月1日至5月31日期间,在杭州15家影院的指定影厅中观影,且不限次数。

记者尝试购买了一张电影王卡,但发现使用期间有不少限制条件:使用时间为每周一至周四全天,2D/3D电影通用,但不含IMAX与巨幕,购买后不可退款,激活后仅限本人使用等。

尽管目前滨江区内仅有2家影院参与活动,但杨小姐仍觉得物超所值,“还好买得早,因为新增了几家影院,现在电影王卡的价格已经涨到了159元。”她给记者算了一笔账:“按照一张电影票30元的价格,看三四场电影就能‘回本’,而我有时一周就能看三场,所以无论如何也不会亏。”

还真有人做赔本的生意?记者联系到了发卡方“in同城趴”创业事业部运营主管泰坦,他告诉记者,电影王卡自1月中下旬开始上线销售,市场反应非常火爆。“具体的数字不太方便透露,不过可以告诉你的是,目前已经售出了七八万张。”

因为采取预售及虚拟电子卡的模式,从理论上来说,这样的电子卡可以无限售卖。泰坦表示,“我们会设置人数上限,按照每季度人均4至5次的观影次数以及院线数量,综合决定发卡数量。”

“共享影厅”滚动排片

15家合作影院尚未“就绪”

“in同城趴”的电影王卡采取的是“共享影厅”战略。泰坦告诉记者:“我们在合作的影院包下一个厅,根据院线电影的火热程度滚动排片,以满足大部分人的观影需求,目前,我们的影院数量还在持续增加中。”但对于具体与影院的合作方式,泰坦表示不方便透露。

按照活动页面中显示的15家影院名单,记者联系到了部分影院的负责人。德信影城和平广场店负责人方先生告诉记者,目前确定的合作方案是对方包下影院的11号厅,该厅共有116个座位,“周一到周四由对方指定放映影片,一天能放映五六场。”

杭州百美汇影城嘉里中心店业务经理高女士表示,昨天刚接到总部发来的合同,“目前店长还在审核中,不过基本是定下来了,一个厅有68个座位。”

汉鼎宇佑影城金盛嘉悦店负责人张女士告诉记者,目前与对方有合作意向,正在洽谈中,“还没有达成落地执行协议,需要年后才能有准确的说法。”而杭州百老汇影城万象城店值班经理朱先生则表示,目前还没有接到总部关于这个活动的通知。

来源:青年时报    作者:记者 林佳琦 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看
·2岁女童被"飞砖"砸成重伤 楼上18位住户被判赔

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...