杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
黑色一周后A股市场会怎么走?
2018-02-12 11:08:48 杭州网

商报讯 受外围市场影响,A股遭遇黑色一周。先扬后抑,大盘上周连跌四天,上周五盘中更是大挫逾6%,报3129.85点,仍以超过4%的幅度创近两年最大单日跌幅。全周来看,上证指数下跌332.23点,单周跌幅达到9.6%,这也是自2016年股灾后再现超9%的周线大阴棒。

而深证成指、创业板指数同样表现萎靡。深证成指上周五盘中一度失守10000点大关,最终勉强站上10000点,报10001.23点,跌923.93点,一周累跌8.46%。创业板指一周跌去6.46%,失守1600点关口。

此外,上证50周线下跌10.78%,沪深300也累计下跌10.08%。

所有板块一周均收跌

板块方面,同花顺数据显示,所有行业、概念板块均在这一周收绿,其中农业服务全周表现相对较好,不过一周累跌1.25%。而高送转和农村电商板块分别以周跌幅2.60%和2.82%尾随其后。

可燃冰板块全周表现弱势,一周大跌15.58%。此外,周跌幅在13%以上的还有语音技术(14.46%)、王者荣耀(13.25%)和采掘服务(13.11%)等板块。

值得一提的是,在行情萎靡的同时,A股市场出现了多只1元股和2元股。截至上周五收盘,A股市场中最便宜的股票为*ST海润,每股股价为0.87元。因每股股价跌破1元,*ST海润也是目前两市唯一的一只“仙股”。A股市场的1元股目前有*ST锐电、*ST新亿和*ST大控和中弘股份等4只。2元股方面,两市有津滨发展、北玻股份和国电电力等50余只。

不过,这些低价股中,却有一只成为上周A股市场的一道靓丽的风景。智慧农业上周连收5个涨停,股价也从每股2.35元上涨至3.80元/股。对此,著名私募慧耕思表示,在银行、保险、家电、酿酒暴跌后,部分资金在价值投资失败后进入了价格投机。

“持股过年”策略胜率或更高

农历新年即将来临,本周A股市场会有怎样的表现呢?

慧耕思认为,上证50上周五以跳空形式跌破2897点,意味着它告别了牛市,进入了熊市。因此,如果本周不出大阳收回的话,A股指数或都进入了熊市。而创业板尤其是其中的蓝筹股虽然有筑底迹象,但是,还很虚弱,一旦大盘继续暴跌,或将受拖累补跌。

广州万隆则表示,A股出现股灾级别的调整,可以说击垮了不少投资者的心理防线,市场短期也处在非理性杀跌阶段。目前尚不能断定大盘是否已经探底,指数中长期趋势线已严重走坏,但连续大幅下挫后短线超跌严重。不过,如果把时间拉长来看,2018年开年指数区间跌幅已超过12%,这同时也为后市的修复性行情预留了足够的空间,所以投资者没必要过度悲观。

那么,投资者应该选择持币过年还是持股过年呢?

国泰君安认为,历史经验表明“持股过年”策略的胜率更高。春节后获得超额收益的几率高的行业为消费(及中游材料行业)和周期行业两类。

同时,中信建投提醒投资者目前不要盲目接飞刀,创业板短线或仍有反复,不宜盲目博反弹,建议继续轻仓观望为主,尤其是近期涨幅过大、业绩变脸、股权质押类公司等风险较大个股还是要尽量规避,从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·进看守所前他为啥要向抓他的杭州民警鞠躬?
·捡了20万有点不想还 咋办?
·2017年度浙江省体坛十佳评选揭晓
·2018杭州公安六大谋略为杭州发展国际化助力
·杭州警方历时2月追回百万巨款 这些人可以好 ...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·美国牧师涉嫌性侵中国女孩 上午自首下午获释
·陕西西安“一家5口被害案”罪犯一审被判处死刑
·患者打“飞的”求医 医院开急救通道

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...