杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节前后股市反弹或是主调 关注银行和被错杀的成长股
2018-02-12 08:24:57 杭州网

    本报讯 过去一周,A股再度经历了黑暗一周,大盘跌9.6%,创下了两年来最大周跌幅。带头下跌的正是之前一直牛气十足的上证50,一周跌幅达到10.78%。根据沪深交易所数据统计,在这一周之内,沪深A股共蒸发3.75万亿元,股民人均损失4.4万元。

    刚过去的这个周末,很多投资者都在讨论分析这次市场暴跌。一些业内投资者朋友群中,甚至有人讨论“看周末管理层会不会出一些利好安抚一下股民的情绪”。不过,截至记者发稿时止,并没有政策性的利好举措出台。

    “要说利好,证监会周末没有发IPO批文也算是一个小利好。美股上周五并未继续大跌,而是反弹,这也算是外围利好。”私募姚先生表示。上周五道指反弹1.38%,纳指反弹1.44%。

    “从技术上看,上证50上周五以跳空形式跌破2900点,就是有效破了20周线和5月线,如果春节前不能收复2900点,就意味着它告别了上升趋势。”职业投资者老王说,而在此之前,大盘已经失守上升趋势通道,中小板指数和深圳成指已经进入下跌趋势,创业板指数则一直处于下跌趋势中。老王认为,短线已经不宜再割肉,而是静等连续大跌后报复性反弹,估计在春节前后的这两周市场的主基调将是反弹。

    华泰证券曾岩表示,由于风险事件冲击所带来的投资者悲观情绪升温,这种修复尚需时日,短期内A股仍将处于休整期。不过。华泰证券对A股的中期走势依旧乐观,曾岩认为,恐慌情绪在春节后有望逐步修复,而调整后的A股更具配置价值,并有望吸引外资流入,建议以银行等金融股为底仓,关注市场错杀、超跌且估值回到合理水平的价值蓝筹和优质成长。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·捡了20万有点不想还 咋办?
·2017年度浙江省体坛十佳评选揭晓
·2018杭州公安六大谋略为杭州发展国际化助力
·杭州警方历时2月追回百万巨款 这些人可以好 ...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·2月14日起 钱江新城灯光秀将上演贺年新版本
·浙江将首次举办中科院专利成果竞拍专场
·情侣卖光家产买船环游世界 出发第二天就沉船
·男子假扮道士给人算命 拜一个佛像收一百元
·台情侣因涉毒被通缉 为逃避刑责躲下水道半个月

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...