杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
富士康要来A股了,市值冲击5000亿
2018-02-12 08:23:30 杭州网

    本报讯 2月9日,证监会网站披露了富士康工业互联网股份有限公司的招股书(申报稿),拟在上交所上市。如果不出意外,这家世界上最大的代工巨头,即将在今年登陆A股。不过,富士康的利润率不到5%,富士康股份截至2017年底的总资产高达1485.96亿元,总负债达1204.41亿元,负债率高达81.05%。按照30倍市盈率计算,富士康登陆A股后,市值有望冲击5000亿元,成为科技股的新龙头。

    拥有近27万员工的代工巨头

    2月1日富士康工业互联网股份有限公司报送IPO招股说明书申报稿,2月9日证监会便发布反馈意见,超级巨无霸富士康的上市计划正在加速。

    富士康股份注册资本达到177.26亿元,拥有26.9万员工。其中,生产制造20万人,占比75.57%;研发/工程4万人,占比14.90%;销售/行政/管理25662人,占比9.54%。

    此次富士康股份IPO主承销商为中金公司,募集资金超过270亿元,主要投向智能制造、工业互联网平台构建、通信网络及云服务。

    苹果手机业务并未装入此次IPO

    富士康作为以代工起家的传统制造业工厂,因为与苹果的合作而名声大噪。此次,富士康是否将苹果手机代工业务装入富士康股份成为了关注的焦点。

    目前,富士康位于郑州的基地已经成为生产苹果手机的主要设施,苹果手机大约一半都产自这里。富士康股份旗下的富泰华精密电子(郑州)有限公司(郑州富泰华)、河南裕展精密科技有限公司(河南裕展)均为制造苹果产品的重要工厂。

    不过,这次盈利能力很强的手机整机的组装、销售,笔记本电脑业务零配件生产、销售以及加工手机主板等业务则未被注入主体公司。这次A股上市的富士康股份主体公司包括了通信网络设备、云服务设备及精密工具和工业机器人三项主营业务。其中通信网络设备中包括了营收占比最大的部分手机机构件业务以及为华为、爱立信等公司代工生产网络设备的业务。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·捡了20万有点不想还 咋办?
·2017年度浙江省体坛十佳评选揭晓
·2018杭州公安六大谋略为杭州发展国际化助力
·杭州警方历时2月追回百万巨款 这些人可以好 ...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·2月14日起 钱江新城灯光秀将上演贺年新版本
·浙江将首次举办中科院专利成果竞拍专场
·情侣卖光家产买船环游世界 出发第二天就沉船
·男子假扮道士给人算命 拜一个佛像收一百元
·台情侣因涉毒被通缉 为逃避刑责躲下水道半个月

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...