杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
亚运村选址定了 周边新房、二手房价格一手资料来了!
2018-02-11 13:33:14 杭州网

争论了一年之久的2022年亚运会亚运村选址,最终尘埃落定,落址于萧山钱江世纪城。

早在官方消息公布前,2017年12月28日,杭州市规划局公示的《杭州市轨道交通三期线路及沿线用地控制规划(草案)》,已透露了些许信号。

△图片来源于杭州市规划局

在地铁6号线二期线路规划中,除了此前已经确定的丰北站外,还规划了亚运村站的站定位置,就在钱江世纪城丰北区块的规划纬三路和经一路交叉口。

△亚运村规划图

规划中增设了地铁X线,预留了滨江二路站与钱江二路站两个地铁站点。

按计划,杭州亚运村将于今年6月底前全面开工。只是,未来的奥运村,现如今是何模样?记者今日来到实地进行探访。

△亚运村俯瞰(图源网络)

△亚运村主干道外围图,能看到钱江世纪城板块的高楼大厦林立着

根据亚奥理事会的要求,杭州亚运村选址应满足1.5万人的食宿、距离主体育场不超过半小时车程。

钱江世纪城板块距离亚运会主体育场本身具有一定的地理优势,区域内也已腾出足够量的土地,兴建亚运村。

△亚运村地块现状

△亚运村地块现状

记者在现场看到,计划兴建亚运村的地块,土地有的已平整完毕,有的堆放着尚未清运完毕的建筑垃圾,从远处望去,有工程车正在清运地块上的建筑垃圾。

总体来说地块一旦招标结束、规划确定,随时可以施工。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡 李毅恒 江嘉宜    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·女子沉迷网络赌博债台高筑 留遗书喝毒药自杀
·男子偷车卖钱全部打赏女主播:我偷电瓶车养你
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...