杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
A股没问题 大跌提供布局机会
2018-02-11 10:06:56 杭州网

伴随着美股暴跌,A股也持续巨挫。9日,上证指数大跌4.05%,一度大跌逾6%,本周累计下跌9.6%,为2016年1月熔断以来的单周最大跌幅。

然而暴跌往往是机会。朱雀、重阳、观富资产等多家私募机构认为国内经济的基本面并未发生大的变化,继续看好A股市场;短期调整直接诱因是美股大幅回调导致,叠加中国去杠杆因素。因此会在市场非理性下跌时持有或进一步买入基本面优质的股票。

观富资产万定山:Buy China, I am.

Think big, think long.明确投资的基本场景假设,立足中长期,选择优秀公司共渡难关。今年春节较晚,节后很快进入3月,将迎来年报季报季,目前一批优质公司的分红收益率重新回到4%-5%,利润仍有望保持健康增长,同时市盈率等估值指标也不高。

悟空投资:做多中国,把握投资机会

中期观点不变,做多中国、做多科技创新、做多时代。

市场大幅调整之后,不少极具前景的优质行业和公司重新具备了“好价格”,具有不错的安全边际,投资机会再次显现,把握这些机会,这将是今年稳健收益的重要来源,悟空面临的机会大于风险。

少数派投资:大蓝筹还有下半场

大蓝筹调整过后,还有下半场。一轮强势的风格周期往往是从股价被低估,且被大多数投资者低配开始的。股价的上涨,吸引资金不断流入。股价从被低估到估值合理再到高估。从被大多数投资者低配到标配再到超配。2010年到2015年成长股的强势风格周期是这样,本轮大蓝筹的强势风格周期也是这样。此轮大蓝筹的强势周期从2016年年中开始,到目前已经有一年半的时间了,但目前大蓝筹只是在修复合理的估值,还没有到高估的阶段。从我们对最新的公募基金持仓数据分析,基金对大蓝筹的配置,也只是从低配逐季提升到标配,还没有到超配的阶段。

只要决定大蓝筹长期趋势的五个关键因素没有根本的变化,大蓝筹的长期趋势就没有结束。1)供求结构:这几年股票供应的增量几乎全部集中在中小盘,而增量资金需求却在大蓝筹。2)筹码稀缺性:大蓝筹没有供应的增量,连存量也很有限。3)交易对手行为:大多数投资者还没有超配大蓝筹。4)估值:跟全球市场比,跟长期历史比,中国的大蓝筹还处于低估。5)市场情绪:大蓝筹有了赚钱效应,但还远远没有到高潮期。

中环资产投资总监谭新强:长期价值投资,挑选优质的较大型公司

当市场日趋成熟,效率愈来愈高,市场择时(market timing)就愈失效,连选择个股(stock picking)都变得没用。反过来,长远最管用的投资策略仍是长期价值投资,挑选优质的较大型公司。这个亦是跟新经济年代的网络效应(network effect)而导致的赢家通吃局面,和内地投资者近年经常提到的胜者为王,强者恒强的情况有关的。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...
·男子想承包工程又没本钱 盗卖27吨钢筋当启动...
·男子舞狮脚踩国旗 表演中将国旗当红布踩被拘留

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...