杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
冬奥会首秀刺激5G板块昨领涨两市
2018-02-09 11:06:43 杭州网

商报讯 昨日,A股市场呈现沪弱深强格局,沪指低开后继续疲软向下,收盘下跌1.43%,报3262.05点,创近半年来新低;深成指、创业板震荡向上,全天均大涨逾1%。5G板块因多重利好消息刺激,全天涨势最为凶猛,涨幅逾3%。

昨日,5G概念板块在低开后就一路高歌猛进,迅速展开多轮上攻,并涨至1800线处高位震荡;截至收盘,5G板块领涨两市,报1810.797点,涨幅3.33%,成交金额159亿元,资金净流入高达19.97亿元。

盘面上,华星创业、移为通信、中通国脉等6只个股涨停,其中还包括近日因信息披露违规被证监会行政处罚的武汉凡谷。此外,广和通涨逾8%;闻泰科技、吉大通信、科信技术等7只个股涨逾6%;新易盛、日海通讯等4只个股涨逾5%;富春股份、光迅科技等8只个股涨逾4%。总体来看,除了11只停牌个股外,5G板块中88只个股就有82家上市企业呈上涨状态,占比超93%。

昨日5G板块涨势凶猛,主要是受5G应用服务将在今日举办的韩国平昌冬奥会上首秀的消息影响。据悉,韩国电信(KT)、爱立信、思科、三星和英特尔等将联合为本次冬奥会的5G应用提供基站、网络设备和终端支持。

5G应用的全球首秀迎来了多方关注,据外媒报道,在平昌冬奥会期间,各国的通信巨头们,诸如诺基亚、英特尔、爱立信、华为等高管人员将飞往韩国,具体考察5G应用服务在韩国平昌冬奥会的情况,并与韩国电信(KT)和三星电子等韩国公司进行密切合作,为2019年5G的商业化发展初期作准备,尤其是诺基亚对5G表现出浓厚的兴趣。高通诺基亚也按捺不住,在昨日宣布完成5G新空口关键基础测试。

其实从昨早间开始,国内5G市场的多重利好消息就接踵而至。有媒体报道称,北京今年将推5G网络试点,全国预计2020年规模化商用。我国的龙头企业华为更是在昨日举行的MWC预沟通会上宣布,2018年将投入50亿元用于5G研发,同时今年将发布5G基于NSA的商用版本和全套5G商用设备。

此外,另一国内巨头中兴通讯前一日发布的2018年5G战略也明确表示了公司的5G手机最快将在今年年底推出。全球5G标准将在今年夏季确定,各大设备商已开始摩拳擦掌。中兴通讯此前已与多家全球顶级运营商展开合作,分别与中国移动开通国内首个5G预商用基站,与日本软银开通首个5G外场测试,为欧洲建设首张5G预商用网络。

国金证券日前曾发表研报,预期以运营商资本开支为核心驱动的第一轮5G投资高峰将出现在2021年,在此背景下,5G将成为未来两年通信板块中确定性最大、收益最高的板块,建议投资者重点关注中兴通讯、中际旭创、光迅科技等5G龙头个股。

来源:每日商报    作者:见习记者 王静    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】石桥街道杨家村经营户写 ...
·男子涉嫌醉驾被抓后的表演 让交警都崩溃了
·莫焕晶死刑!蓝色钱江保姆放火案一审宣判
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017 ...
·杭州全面打造一流政务服务平台
·市春风办与传化慈善基金会签订“传化·春风 ...
·【网络媒体走转改】办完事立马能赶车回乡过 ...
·男子地铁站撒酒疯 女站务员好心相劝反被搂抱...
·江苏一农田被埋大量家纺垃圾 村民:像住在粪坑里
·女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...