杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
踏雪送餐 雪天外卖订单数量倍增
2018-01-26 11:35:24 杭州网

商报讯 “懒人经济”因为下雪而发酵。昨天傍晚,必胜客宅急送快递员蒋先生刚送完体育场路一单外卖,望着茫茫雪景,感叹道:“太多了,天气不好,点外卖的人自然就多了,今天一天送了30多单,光晚上就有20多单,而以前天气好的时候20多单已经很好了。”

“今天下雪,路上还有点积雪,路还不好走。以前,一单外卖从必胜客(杭州文晖店)送到体育场路和中河路交叉口附近只需要20多分钟,今天则需要40多分钟。”蒋先生说。

昨天午餐时间的杭州下沙大学城附近,平日里人头攒动的快餐店、饭店、美食城,却有许多座位空着。由于降雪,在各个饭店里面吃饭的客人比平时少了三四成,但这些饭店的老板们却并不担心,因为外卖数量上涨,所以下雪并不会影响生意。“下雪天,路不好走,我就没出去买菜,家里人想吃面又不想出去,所以我们就点了个外卖,送过来的时候面还是热的,挺方便的。”家住庆春苑东区的张善云说。而这几天,和张善云一样选择在家里不出门点外卖用餐的市民大有人在。

对此,美团外卖区域经理张女士表示,因为雨雪天气,出门吃饭的人不多,外卖的数量有着明显的上涨。外卖数量的上涨,甚至让一些店家忙得不可开交。如位于天水巷的沙县小吃店,已经出现了短期内供应不足的现象。沙县小吃店负责人张先生一边低头炒面一边说道:“下雪天,外卖的量比平时翻了一番。如果消费者想准点吃饭,那就需要提前一到两个小时预订才行咯。”

而下雪天的外卖餐品又较之以往有些许区别。对此,饿了么送餐员赵森表示:“下雪天,除了以往快餐类、炒菜类等餐品,像一些汤粥、砂锅等暖身的餐品也变得十分抢手。”

记者在采访中还了解到,由于订单太多,一些餐厅还出现了菜品少送、延迟送达的问题。但因为天气和交通的原因,不少消费者也都给予了充分的理解和宽容。“这种天气外卖小哥还辛辛苦苦给我们送吃的,虽然会比平时晚一点,但是还是要注意安全,小心慢行的好。”刚订完一份外卖的徐女士说。

来源:钱江晚报    作者:实习记者 邹冉 见习记者 周艺凡    编辑:余彦君    
     图库
黄河壶口段流凌封河
图片故事|大熊猫 ...
人生璀璨如烟火
多伦多举办灯光节
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·他们忙碌的身影,才是杭城最美的“雪景”!
·盏盏警灯为你亮 防冻抗雪中的他们
·年终囤货好去处 还有各类推介会让你应接不暇
·68万余人“抢”4811个车牌!新年首次浙A牌摇...
·杭州解除暴雪黄色预警信号 车辆行人记得“慢...
·“冷啊,风也大跟刀子割一样”杭州养护工冰 ...
·您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送温暖
·迷案!美国“恶魔岛”监狱“越狱者”亲笔信曝光
·茅侃侃家中自杀 系80后创业者 公司负债4800万
·女华侨突发疾病 武汉医生白令海峡上空救治病人

加拿大松鼠滑水萌翻天

美18岁女子怀孕6月...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞