杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017年故障同比下降16.57% “智慧共治”为杭州电梯安全“保驾护航”
2018-01-12 08:43:24 杭州网

时报讯 近日,杭州市质量技术监督局公开发布《杭州市电梯安全管理办法》实施一周年以来的情况。值得一提的是,杭州市创建“智慧电梯安全共治模式”成效得到国家质检总局副局长陈钢的肯定。

杭州在全国率先建立“96333”电梯安全应急处置体系以来,市质监局探索“电梯智慧安全治理模式”,形成“标准引领、智慧应用、隐患治理、多方协同”的共治体系。一方面积极构建了智慧电梯综合监管体系,推进救援过程可视化、维保过程透明化、风险管理网络化、信息共享社会化,并探索制定了智慧电梯相关标准体系。另一方面运用智慧手段强化对故障高发小区和老旧小区电梯安全管理,探索推进保险参与电梯监管的创新模式。数据显示,高发小区治理取得明显成效,2017年故障同比下降16.57%。

杭州市质监局相关负责人表示,下一步将积极引入社会力量参与电梯安全监管,加大智慧电梯推广应用,推动形成电梯全生命周期安全管理的多元共治,为全国电梯安全智慧监管贡献“杭州方案”。

来源:青年时报    作者:记者 杨源 通讯员 蒋奕平    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒