杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“美团打车”要来杭州?暂无杭州营业执照
2018-01-12 08:26:28 杭州网

时报讯 近日,上海路团科技有限公司(以下简称美团点评公司)称将在北京、上海、成都、杭州等7个城市上线“美团打车”手机客户端,开展网约车经营业务,并有媒体报道该公司已获巨额融资,将通过低价营销策略进行市场推广,掀起新一轮价格大战。

昨天上午,杭州市运管局、市公安局交通治安分局、市物价局、市市场监管局等部门对其进行了联合约谈。

据交通运输部等7部委颁布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等规定,从事网约车经营的平台、车辆和驾驶员均须事先取得相应许可。但目前,美团点评公司尚未在杭州注册登记工商营业执照,也尚未向杭州市交通运管部门提交网约车平台经营许可申请。

记者了解到,相关管理部门对美团提出四点要求:要求平台公司先办证后开业、司机车辆先持证再接入、运价方案先备案再实施、诚信守法承担社会责任。

对此,美团点评公司相关代表也签署了约谈告知书,同时进行表态,目前美团点评在杭州尚未正式投入运营,正在筹备分公司落地和许可办证工作,保证配合杭州四部门及其他有关部门的依法监管,保证合法合规经营,保证在取得经营许可之后再开始网约车经营活动,保证接入的驾驶员和车辆持证服务,保证运价方案严格按规定执行,对不属实的宣传主动解释澄清,及时消除负面影响。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 孙海旭    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒