杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
《拜年》特种邮票第四套今起首发
2018-01-10 16:23:49 杭州网

    1月10日上午7点,南宋御街和河坊街交叉口附近的南宋序集门口,大门还没有开,几位男士就围聚在了一起。“今天是《拜年》特种邮票的首发啊,我们几个就来排队了。”

    每年的开年,集邮迷的日程都是有点满,生肖特种邮票、《拜年》特种邮票,邮票成为了集邮迷特有的纪年方式。

    这次发行的《拜年》特种邮票,是《拜年》系列的第四套。上午九点,门外也是排起了长廊,好多集邮迷都是2015年《拜年》系列第一套邮票发行起,就开始收集了。

    今年的拜年邮票,在主图设计延续上一年与少数民族元素相结合的创意,主角“欢欢”“喜喜”穿着壮民族服饰,在壮族聚居区向全国各族人民拜年。

    在邮票的画面中的粽子象征着富裕丰收,热情好客的壮家人过年时就会拿出最好的食物招待客人。绣球则是壮家人的吉祥物,是壮家人传递爱情、亲情、友情的民族文化使者。中间桌子上摆放着柚子、香蕉、五色饭等当地特色水果和食物,打开的石榴籽粒饱满、颗颗相抱,正如我国56个民族紧密团结在一起,形象贴切地表现出习近平总书记提出的“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”的教导,寓意深刻、饱含期望、意境深远。背景衬以铜鼓和当地民居建筑,两侧的春联契合了“三春景物随风至,五福人家接喜来”的新春主题,整个画面轻松愉悦,洋溢着新年的喜庆画面。

    据了解,该套邮票是由清华大学美术学院教授吴冠英设计,著名书法家欧阳中石题写邮票名称,北京邮票厂影写版印制。

    这次首发的《拜年》特种邮票1套1枚,全套邮票面值为1.20元,喜欢的集邮迷朋友可不要错过啦。

 

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 金洁珺 通讯员 韩颖    编辑:尹文栋    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者蹲点市行政服务中心农业窗口 30个事项全...
·杭州一姑娘应聘兼职 交了近3万还没能上班
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·杭州网记者体验杭州地铁4号线南段开通
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·1岁男童患罕见石骨症 骨头慢慢钙化变“石头”
·囚犯被确认死亡尸体装袋 幸解刨前复活弄响袋子
·男子用积雪糊车牌被罚 司机不服辩解是“天遮...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒