杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
开发区流通领域商品质量抽检 电动自行车合格率仅为40%
2018-01-10 08:18:12 杭州网

    为加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益,近日,开发区市场监管局公布了2017年流通领域重点商品的抽样检验结果。

    据悉,本次共抽检商品样品64批次,合格58批次,不合格6批次,合格率为90.6%。

    抽检结果显示,区内汽柴油、刹车片等商品质量情况良好。在对区内9家加油站开展的抽检中,共抽检92号、95号汽油和0号柴油样品27批次,合格27批次。对 10家汽配销售门店销售的汽车刹车片质量进行了抽检,共抽检样品10批次,合格10批次。

    问题较为突出的是电动自行车质量。检测人员对开发区内10家专卖店销售的10个批次电动自行车进行了抽检。经检测,有6个批次不合格,不合格检出率为60%。不合格项目主要是轮胎宽度、整车重量、最高车速、欠压、过流保护功能等。“质量不合格的电动自行车存在较大安全隐患,在出现交通安全事故后,如果电动自行车超标被认定为机动车,那么驾驶人的责任认定也会发生较大变化。”市场监管分局工作人员说。

    目前,市场监管分局对于销售不合格电动自行车的商家均已进行查处,同时已将不合格信息抄告生产厂家所在地监管部门要求依法处置。

    市场监管分局工作人员提醒消费者,购买电动自行车时应注意以下几点: 要注意查看电动自行车标识、合格证、出厂日期,了解产品的技术参数、性能指标和三包规定;要查看是否有脚踏装置,整车质量应不大于40公斤,最高车速应不大于20公里/小时,不要盲目追求大功率。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 吴景华    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·给会员发邮件说"西藏是国家" 这家酒店想干什么?
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒