杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
香港浙商联合会成立 马云对香港年轻人说了啥?
2018-01-09 15:40:28 杭州网

△1月8日,香港浙商联合会成立仪式举行,阿里巴巴董事局主席马云出席。

    浙江在线1月9日讯 (浙江在线记者 祝梅)“只要香港年轻人愿意去祖国大陆,我们阿里巴巴一定做最好的媒介,一定做最好的基地。”1月8日晚,在出席香港浙商联合会成立大会时,浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云向香港年轻人“喊话”。

    他表示,今后阿里巴巴将加大对香港的投资,加大香港的参与感,并给年轻人创造更多机会。“我们以后给香港带来的项目必须给香港带来就业、必须给香港带来税收、必须给香港带来技术突破,只有这样,我们在香港才受人尊重。”

    这不是马云第一次为在港年轻人发声。在去年11月21日举行的“JUMPSTARTER 2017创业盛典”上,马云曾向香港特别行政区行政长官林郑月娥呼吁,给初创企业减税。

    此后不久,在出席两岸四地青年企业家峰会时,林郑月娥公开表示,创客经济是当今新的发展经济模式,香港政府将推动创客发展,同时支持香港青年到内地创业。据她透露,香港政府资助研发的投入将在五年内增加一倍,并以税务优惠来促进企业创新。

    谈及香港政府给予年轻创业者的减税政策,马云表示,“我们看到一个执行力非常强的政府”。同时香港的资源正在充分发挥起来,他相信,香港的年轻人也会越来越多地意识到这个机会。

    “我现在希望阿里巴巴能回到香港上市。”1月8日晚,在香港浙商联合会成立仪式上,香港特别行政区行政长官林郑月娥再度与浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云对话,表达了香港渴望“拥抱”阿里巴巴的心愿。

    致辞中,林郑月娥强调香港政府致力于“创新”的立场,希望借由港交所启动的“同股不同权”机制,来迎接新经济企业。对此,马云回应,香港通过了关于“同股不同权”的规定,这是巨大的变化,也是对阿里巴巴的肯定。“我们一定会认真考虑香港这个市场,而且希望参与香港金融市场打造,把她真正打造成为世界继纽约后第二大金融中心。” 

来源:浙江在线    作者:记者 祝梅    编辑:尹文栋    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市总工会助力外来务工人员过个暖心冬天
·杭州民政召开通气会 介绍生活无着的流浪乞讨...
·杭州首针四价HPV疫苗正式开打!每针888元!
·2022年第19届亚运会组委会官方网站上线试运行
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·煤矿未完成整改擅自开工致11死 老板在内7人获刑
·驴友违规穿越贡嘎雪山身亡 海拔4800米处被发现
·男子炒比特币仨月赔40万起诉交易平台 法院这...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒