杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高教园区开展整治,三家共享单车被约谈
2018-01-09 10:49:37 杭州网

    整理搬离乱停的共享单车

    针对共享单车乱停乱放、无序投放,影响通行和市容市貌等问题,在前期进行广泛宣传教育的基础上,元旦前,开发区行政执法大队工业园区中队在辖区车流量大、人员密集的9号大街东方医院门口、福雷德广场路口以及文海南路地铁站等处开展共享单车乱停放集中整治行动。

    “共享单车无序停放、超承载力投放看似‘问题不大’,实际存在不小的隐患。”执法队员说,侵占人行道,不仅扰乱了交通秩序和市容市貌,还容易引发事故。“胡乱停放很容易就绊倒来往行人。尤其是老人和小孩,经不起摔的。”

    为了尽可能消除安全隐患,工业园区中队采取多种措施,加强对重点区域共享单车的管理。

    对于福雷德广场等几家有物业管理的单位,执法队员通过与物业管理负责人商讨,研究方案。除了加强对停放行为的现场疏导,还设置了必要的移动隔离设施。

    同时,执法队员约谈了包括OFO等在内的三家共享单车运营方,要求其加强管理力度并落实好现场秩序维护。“我们与负责人一起到现场,向他们明确了停放要求,并让他们加强清理整顿力度。”执法队员说,当天起他们就开始不定期到现场检查情况。“发现停放秩序混乱的,我们会立即要求他们加派人手到场进行清理。”

    经过近半个月整治,上述重点区域的共享单车乱停放问题有了明显改观。“现在啊,停放整洁多了。”市民姚先生说,共享单车有序停放,出行就变得更畅通些了,心情都会跟着变好。

    “接下来,我们会继续加强巡查管理力度,以保持良好的秩序。”执法队员说。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 钱慧慧 通讯员 陈宏军    编辑:张一寒    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·天津一医院儿科医生超负荷工作均已病倒 儿科...
·林心如称不支持"台独" "独派"批:做人要饮水思源
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒