杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节杭州飞三亚单程机票价格破万 部分海外长线、热门海岛游已经爆满
2018-01-09 07:48:36 杭州网

“这年头,买得起三亚的房,未必买得起去三亚的机票。”杭州33岁的小老板任霄,三年前和家人在靠近三亚湾的沿线一带买了一套海景酒店式公寓。之后每年春节,他都会带着家人去三亚度假。今年因为工作繁忙,一直没定下前往的时间。他最近一看机票价格,吓了一跳,春节期间,时段好点的杭州到三亚单程机票都已冲破万元了。

记者查询了临近春节的机票,不少热门旅游目的地的机票价格水涨船高,有出行计划的还是要尽早做打算。

春节黄金档 三亚机票价格“惊人”

记者发现,近日杭州直飞三亚的往返机票价格,如果想要时间略好点的,早已突破3000元关口;而从1月底、2月初开始机票价格大幅上涨,临近春节,不要说剩下的机票数量不多,价格更是涨得“惊人”。以2月11日杭州出发至三亚的单程机票为例,仅有海南航空12点45分出发的一个航班,而且只有几近全价的公务舱,价格为10450元;2月13日、14日,已经显示没有机票;2月15日(年三十)机票也仅剩下公务舱,价格1万元出头。

从2月19日开始往后,杭州飞三亚的单程机票数量有盈余,价格回落,大约为1900元,但实际上也几近经济舱全价的价位。

任霄说,按照他的经验来看,到时从三亚飞回杭州的机票会更难买。一般要过了元宵节之后价格才会回落。

经记者核实,从2月19日(年初四)开始,到2月底的这些日子里,三亚飞回杭州的几乎都只有价格过万元的公务舱。要等到3月1日之后,经济舱会有余位,不过也要接近全价。

长白山厦门机票亲民 境外游票价高昂

去国内其他热门旅游目的地的机票价格如何呢?过年期间杭州飞厦门的单程机票价格比较亲民,虽然不少是全价,但900元的价位相对更让人容易接受,票量也充裕。目前来看,春节期间杭州往返厦门的机票,2000元以内就能搞定。

去赏雪、玩雪目的地长白山,2月南方航空开通了杭州直飞航线,散客能买到的杭州至长白山单程机票,在整个2月几乎都是1780元(经济舱全价),不过票量还充足;返程,查询到的票价同样为1780元。

去境外旅游目的地自由行,在年三十前后的时间,杭州往返越南芽庄的机票价格已过8000元;杭州往返泰国曼谷的机票在7000元至1万元不等;直飞日本大阪的往返机票,价格也在7000元至1万元不等。单订机票的成本已然高昂,有出行计划的消费者,建议咨询相关旅行社报名,或许比自己订票更有价格优势。

春节签证需早办

携程发布春节签证办理时间表

据携程大数据显示,今年春节市场主角还是“家庭游”。目前,部分海外长线、热门海岛游产品,报名已经爆满或者名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求,价格也大幅上涨。其中,以带着全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳洲大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节等产品为“爆款”。

建议旅游者务必提前预订好行程,最晚在1月内提前报名。在春节期间出行的旅客在办理护照或签证时,要格外注意时间,记得留足档期,以免耽误行程。据了解,日本、泰国、马来西亚等地,由于签证材料简单,流程简便,最晚可在1月底前提交办签材料;欧美、澳新等长线国家,要提交的材料冗杂,签证受理时间也相对较长,像美国及部分申根国家最晚提交材料日期在1月22日前后,澳大利亚、加拿大、英国办签提交材料最好在1月9日前完成。

杭州至三亚(单程) 2月11日 10450元

杭州至三亚(单程) 2月15日 1万多元

杭州至长白山(单程) 整个2月 1780元

杭州至厦门(往返) 春节期间 2000元

杭州至越南芽庄(往返) 春节期间 超8000元

杭州至泰国曼谷(往返) 春节期间 7000元至1万元

杭州至日本大阪(往返) 春节期间 7000元至1万元

来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·大学生因口角与老人起冲突致对方死亡 获缓刑
·妻子患癌跳江自杀:来生再做夫妻 娃娃照顾好
·2017主播职业报告发布:35%全职月入超8000元

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒