杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017年冬季杭州地区职场竞争情况有所缓解 整体薪酬水平略有上升
2018-01-09 06:25:07 杭州网

距离2018年春节只剩下一个多月的时间了,可能有人已经有了“拿完年终奖就跳槽”的想法。那么,杭州近期的职场竞争情况又如何呢?

昨天,智联招聘发布了《2017年冬季杭州雇主需求与白领人才供给报告》。数据显示,杭州地区2017年冬季求职期的平均薪酬为8434元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。其中,软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理和高级管理是杭州地区2017年冬季竞争最为激烈的三大职业。

专业服务/咨询类平均月薪最高

智联招聘在线数据显示,杭州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.6%,8000元以上的占34.5%。

具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为12114元;其次为中介服务,薪酬水平为11775元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为11484元。

值得一提的是,杭州地区平均薪资排名前十的行业,前三位薪酬均有所提高,排名没有变化。不过。房地产/建筑/建材/工程发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第五。通信/电信运营、增值服务行业也进入了前十位的榜单中。

计算机软件行业竞争指数最高

在杭州,计算机软件、互联网开发、IT质量管理等高新技术产业发展迅猛,使得计算机软件行业、IT服务(系统/数据/维护)等行业的人才需求较多,但由于行业门槛较高,就业竞争相当激烈。而政府/公共事业/非盈利机构由于福利待遇好,也吸引大量求职者,竞争指数同样较高。

数据显示,杭州地区2017年冬季竞争指数排名前五位的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是政府/公共事业/非盈利机构行业,跨领域经营行业排在第三,IT服务(系统/数据/维护)行业和航空/航天研究与制造行业的竞争指数位列第四和第五。

具体到职业来看,软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理和高级管理,上榜杭州地区竞争最激烈职业“前三甲”。此外,财务/审计/税务和交通运输服务的竞争也较为激烈,分别位居第四和第五位。

对此,智联招聘有关专家表示,从数据结果来看,2017年第四季度杭州地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低,但是从各个职位的薪酬水平来看,整体上略有上升。

来源:杭州日报    作者:通讯员 粟子懿 记者 阮妍妍    编辑:陈东    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·妻子患癌留遗书跳江自杀:我很绝望 要照顾好娃
·男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒