杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江首个大学生 旅游联盟成立
2018-01-09 06:24:34 杭州网

日前,浙江省首个大学生旅游联盟成立。共享经济时代,“诗画浙江”将借助95后大学生社群对旅游的审美,向全球同龄人吆喝浙江的山水情怀、历史文脉。

在95后的大学生眼中,浙江到底有什么与众不同?前不久,为期三个月的浙江省大学生旅游节上,95后的大学生们发挥其创造力,打破惯性的视觉界限,通过静态摄影、动态影像,打造了一场艺术创作大赛。在浙江财经大学的邱洁翔眼中,浙江拥有随处可见的小景致,展示了江南的水乡情怀,她的《画江南》系列作品于点滴之间打动人心;在浙江传媒学院王睿与同学的眼中,龙泉宝剑一直以来是宝剑铸造的标杆,如今依旧焕发独特的魅力。

当前,无论是旅游产业还是旅游市场,年轻的大学生始终是旅游目的地重要客源,他们的创造性思维以及才华横溢的分享,也是旅游目的地被广为人知的宣传渠道之一。据介绍,新成立的大学生旅游联盟,将充分发挥青年群体优势,整合高校、大学生组织(社团)、旅游企业的资源,发挥青年群体对旅游发展的促进作用。引领大学生阅读山水情怀、触摸浙江文脉,尤其是把展示“诗画浙江”的活力形象作为大学生旅游联盟的重要任务之一。

与此同时,联盟还将搭建“诗画浙江”大学生旅游传播平台、大学生旅游产品研发销售平台和旅游服务平台,推广“诗画浙江”的旅游形象。

浙江省旅游局副局长许澎表示,鼓励大学生走出校园,走进自然,就是希望大学生们通过旅行加深对“诗画浙江”的了解,同时,用青年人的方式宣传浙江、感染大众,为浙江打造中国最佳旅游目的地注入年轻的力量。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:陈东    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·妻子患癌留遗书跳江自杀:我很绝望 要照顾好娃
·男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒