杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
签证便利!东南亚、中东欧、中东非更热了
2018-01-08 19:10:16 杭州网

    如今,随着签证越来越便利,在节假日选择出境游的中国游客越来越多,而这又进一步推动了许多国家放宽对华签证政策。据统计,截至目前,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,已经有67个。这其中,东南亚、中东欧、中东非国家和地区占到了大多数,它们也正在吸引越来越的中国游客前往。

    还有一波新政在路上

    携程出境游专家介绍,截至目前,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,已经有67个。2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。各国签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策吸引中国游客。

    此外,部分目的地国家和地区为了进一步扩大旅游市场,在入境政策便捷化的同时还同步出台了附加优惠政策,如泰国免签证费政策一直持续至2017年8月底;俄罗斯则宣布2018年世界杯期间,游客可以凭球票免签进入俄罗斯;2017年6月14日起,中国和毛里求斯双方公民免签入境停留期由30天延长至60天;2017年9月13日起,中国游客可在伊朗国际机场落地获签有效期为3个月的旅行签证。

    而2018年才过去不到半个月,又有几条最新的签证便利政策出台,如,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策;1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天;为了推广2月份举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策,即日起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天;中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

    签证便利带热中东欧中东非

    泰国依旧是人气王

    根据携程春节大数据,目前已经有数万名国内游客预订携程的跟团游、自由行等度假产品。其中,60%以上选择的是出境游。特别是近期放宽签证条件的目的地线路游客增长很快,最高超过100%。携程发布的2018年春节十大人气免签落地签目的地分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及。其中,东南亚国家比例最高,泰国以明显优势排名第一。

    因为签证便利而热起来的另一个出境游热门目的地要数中东欧地区了。2017年11月28日,中国、波黑两国正式签署协定,波黑将成为塞尔维亚和圣马力诺之后第三个对持中国普通护照免签的欧洲国家,有望持续提升整体东欧旅游市场热度。钱江晚报记者从途牛获悉,2017年,通过途牛赴塞尔维亚及白俄罗斯的出游人次同比2016年增长势头迅猛,在免签政策利好下,东欧旅游市场潜力得到快速发展。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:尹文栋    
     图库
雪落人间
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·浙大一院李兰娟院士团队获2017国家科学技术 ...
·速看!杭州地铁4号线一期南段开通 公交配套出炉
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·妻子患癌留遗书跳江自杀:我很绝望 要照顾好娃
·男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...