杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
两桶油表演双人舞
2018-01-05 10:19:30 杭州网

    隔夜纽约2月原油期货上涨1.26美元,报收61.63美元/桶,创出2014年12月以来新高。受此消息刺激,A股市场上的“两桶油”表演了一场劲爆的双人舞:中石化大涨6.65%,盘中一度冲击涨停,中石油涨3.39%。“两桶油”的飙升推动大盘继续强势反弹,盘中一度向3400点发起冲刺,至此大盘已经是五连涨。

    海通证券石油化工行业分析师邓勇认为,地缘政治引发了国际油价的上涨预期。短线来看,国际油价存在进一步反弹的需求,邓勇建议投资者关注油价反弹带来的石油化工行业的阶段性投资机会。

    昨天的盘面也显示,在两桶油的示范作用下,石油勘探、民营炼化等相关个股纷纷大涨,如中海油服、杰瑞股份和中曼石油涨停,石化油服接近涨停,恒逸石化一度冲击涨停。从交易所信息看,石油化工行业受到了多家机构资金的追捧。

    “去年石油化工板块个股基本上没什么特别表现,但随着油价的攀升,石油股的业绩也有望得到提升。”私募程先生表示,特别是还有涨价预期的丙烯等行业,如卫星石化近期就表现特别强势;而有新项目投产的荣盛石化等民营炼化企业也是资金追捧的对象;进入复苏的涤纶长丝龙头桐昆股份昨天大涨7.35%,本周三天累计涨17%。

    长城证券杭州北高峰营业部首席投顾林毅则不看好油价上涨的逻辑。“国际油价上到60美元/桶以后,很多产能会陆续释放,所以油价持续走高概率不大。”林毅说。所以,对于这些石油涨价概念股,林毅建议逢高减持。

    大盘五连阳后,市场似乎出现了明显的“春季躁动”。不过,杭州乾嘉易通王志强建议投资者短线要继续逢高减持涨幅大的个股。“虽然盘面热点持续不断,买盘积极,但3380点到3400点一带压力较大。”王志强提醒投资者,从历史走势看,细数历年A股1月份行情,市场“跌多涨少”,并无特别明显的“春季躁动”的特征,预计短线将进入调整的周期中,切忌盲目追高。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“不正经”的黑猫戏剧节即刻登陆杭州 “0门 ...
·冰雪天出行会受影响吗?防雪抗冻杭州已做好准备
·杭州车位也能网约共享啦!杭州网记者最新体验
·传统文化融入幼教课堂 杭州市府机关幼儿园镌...
·浙江恒逸集团捐赠1亿元 支持杭师大人才与科 ...
·装修工人喝了“米酒” 竟导致肾损伤还需终身...
·注意!2018年杭州市灵活就业人员社保缴费标 ...
·上海团伙网上招嫖 将嫖客带至酒店供其挑选卖...
·女子街头被前男友"拦截"纠缠 跑进派出所"避难"
·婚房被人住6年!180平房住了3个保洁 女子晕了

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...