杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
大盘昨日收出五连阳 投资者或可布局高派息股
2018-01-05 09:49:34 杭州网

新年以来,A股市场表现颇为亮眼,大盘已收出五连阳。

昨日早间,上证指数在小幅高开后受次新股板块拖累,经历了短暂下行,一度盘中翻绿。不过在雄安概念、采掘服务板块、芯片概念等板块轮番发力后翻红并开始一路震荡上扬,直至早市收盘。午后开盘,钢铁板块和两桶油等助力指数继续上行,盘中一度探至3392.83点,离3400点大关仅一步之遥。不过此后,指数有所熄火,开始回落。临近收盘,自由贸易港概念接棒,指数再度出现拉升。

截至收盘,上证指数报3385.71点,较前一交易日涨16.60点,涨幅为0.49%。深证成指也走出相似的行情,收报11341.35点,涨61.05点,涨幅为0.54%,同样走出五连阳。沪深两市成交量随着市场上涨继续维持高位,分别成交2430亿元和2533亿元,总量近5000亿元。

相比之下,创业板指表现较为弱势,全天未能翻红。收盘时,报1794.61点,跌0.77点,跌幅0.04%。

盘面上,据同花顺数据显示,自由贸易港涨幅领先,全天大涨6.03%。采掘服务、可燃冰和两桶油改革板块涨幅居前,全天涨幅均超过4%。不过昨日机场航运板块表现弱势,以日跌幅1.37%领跌两市。此外,环保工程板块、燃气水务板块跌幅接近1%。

个股方面,同花顺数据显示,收盘两市涨停43家,其中一字板12家,两市跌停5家。

虽然股指多数飘红,但沪深两市个股跌多涨少。沪深两市所有交易个股涨跌比为1329∶1788,市场总体赚钱效应为42.64%,个股整体偏弱。

对于昨日A股市场的表现,著名私募慧耕思认为,大盘已经趋势向上,但是大盘会适当调整,巩固3350点位的支撑带。这个调整虽然不改变趋势上行,但会转换热点,若投资者股票不及时换股,则会赚指数亏钱。

中投证券也表示,元旦后,经济基本面、资金流动性、政策呵护等方面使得当下市场处于较好的做多氛围。但经过连续上涨后,目前市场触及3400点附近,鉴于量能不能进一步放大,市场短线或有震荡整固需求。不过,从周K线来看,目前正处于金叉位,说明上涨趋势仍未结束。

具体操作上,中投证券建议投资者若遇大盘回调,可积极布局涨幅不大,有业绩支撑优质品种,可关注石油化工、有色、食品饮料等板块。

此外,慧耕思指出,在严监管下,高送转的行情出现的概率不高,但是管理层提倡并监督派息,将使得高派息股有望走出一波稳健的行情,因此建议重点关注高派息股,包括银行、煤炭、有色、地产等。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·冰雪天出行会受影响吗?防雪抗冻杭州已做好准备
·杭州车位也能网约共享啦!杭州网记者最新体验
·传统文化融入幼教课堂 杭州市府机关幼儿园镌...
·浙江恒逸集团捐赠1亿元 支持杭师大人才与科 ...
·装修工人喝了“米酒” 竟导致肾损伤还需终身...
·注意!2018年杭州市灵活就业人员社保缴费标 ...
·杭州滨江解放河:水质改善主要得益于这两件事儿
·女子街头被前男友"拦截"纠缠 跑进派出所"避难"
·婚房被人住6年!180平房住了3个保洁 女子晕了
·一岁女童突发窒息 邻居女医生口对口吸痰急救

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...