杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
大牌厂商退出市场 智能可穿戴产品进入“冷思考”
2017-12-28 10:32:37 杭州网

那些酷酷的智能手环 你还戴手上吗?

健身教练ERIC每周三早上6点会到健身房带学员健身,他用手臂上的AppleWatch刷开操房的闸机门,然后点击AppleWatch布置当天的训练任务。

健身时,学员统一带着智能手表,ERIC教练告诉记者,这个举动能做到精准健身,通过心率等学员的健身数据,观察每个学员的身体情况,进行训练内容的调整。课程结束后,记者发现这样一个细节,有些学员会把智能手表摘了下来,换上了包包里的机械手表。 “虽然智能手表表带选择很多,但是还是喜欢传统的手表来配衣服。”健完身的俞女士整理衣物时告诉记者。

根据IDC(国际数据公司)最新数据统计,2017年,全球可穿戴设备的出货量将达到1.132亿部。其中智能手表6150万部的出货量,占了半壁江山。

而去年全球可穿戴设备出货量是2.659亿台,相比去年,今年的出货量被“腰斩”。

曾经一度火爆的智能穿戴设备,突然间“凉了一半”,原因几何?

“刷刷手环”已无法连接APP

“停产、停售!” 多家国内厂商“不玩了”

玻璃质感的圆形表盘加上塑料表带,一款由北京凤凰云科技(北京)有限公司研发的,号称“让人出行都离不开”的“刷刷手环”,售价198-298元。该手环不仅能够实现传统的计步、测试睡眠和卡路里,还能够实现公交、地铁、商超的支付功能。

然而这款“黑科技”手环,最近却在百度帖吧上被爆出“手环已废。”发帖的北京网友空聆告诉记者:“用了一年的‘刷刷手环’,最近打开APP,已经无法连接设备。但我的手环账户里还有钱,手环不显示余额,地铁闸机也识别不了,打客服电话永远不接,微信公众号留言也没人回。”

随后,本报记者拨通了“刷刷手环”官网上的电话,工作人员表示:“今年7月份,公司正式停产‘刷刷手环’,原因我们不方便透露,公司已经把方向转到其他行业。用户的后续服务问题正在解决当中。”

不过在其官网上,记者看到“刷刷手环”相关产品介绍页面依然保留,而在其售卖页面上,几款产品显示“已售罄”状态。值得玩味的是,“刷刷手环”虽然官宣下架其天猫店的相关产品,但在其他渠道,依然在售卖其产品。

“刷刷手环”于两年前,在北京、上海、杭州、成都、广州、佛山等26个城市实现运营。通过与各地的市政交通部门合作,实现相关功能。据报道,2015年6月,刷刷手环和杭州市民卡合作,推出“杭州通刷刷手环”,用户可以戴着它畅行杭州几乎所有的公共交通工具,包括公交、地铁、水上巴士、公共自行车租赁等,并且通过电子钱包功能可在各大便利店,以及肯德基、必胜客等餐厅实现支付功能。简单来说,这个手环整合了市民卡的全部功能。然而近日,记者打开杭州市民卡APP,已经找不到刷刷手环的选项区域。

无独有偶,在杭州本地,也有智能手环厂商宣布“不玩了”。杭州傅立叶科技有限公司在2015年推出了自己的“亲亲手环”,当时推出的手环可以充当一卡通,乘坐地铁、公交,还能在各种合作商铺进行消费,和刷刷手环可谓异曲同工。

然而傅立叶科技负责人日前在接受本报记者采访时称,公司在一年前宣布停止了“亲亲手环”的销售和生产,具体原因不便透露。该负责人强调,目前已经把业务重心放到NFC支付硬件和门禁系统硬件开发上。

来源:每日商报    作者:见习记者 陈思翰    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·花呗套现案宣判:系全国首例 90后男子获刑2 ...
·法拉利撞电线杆车损严重 开车的20岁小伙系老...
·河南一高校辅导员测试 “聘”学生监考

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...