杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
大白菜甲醛超标?冬笋用二氧化硫浸泡?别信这些传言
2017-12-28 10:19:13 杭州网

杭州抽检时令蔬菜水果

361批次均合格

元旦是食品消费的高峰期,为保障节日市场食品安全,针对网络上大白菜甲醛超标、冬笋用二氧化硫浸泡等传言,杭州市市场监管局对食品流通环节、餐饮服务环节的时令蔬菜水果进行监督抽检,并联合市食品安全监督协会在全市16个区(县、市)集中开展食品安全“你点我检”活动。全市共抽检蔬菜、水果等农产品361批次,361批次全部合格。

其中,杭州市市场监管局对食品流通环节、餐饮服务环节的大白菜、冬笋、苹果、香梨等蔬菜、水果进行了监督抽检,共抽检蔬菜、水果41批次,41批次样品全部合格。各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会,和媒体记者、第三方检测机构一起,由市民代表挑选感兴趣的大白菜、冬笋、藕、青菜、花菜、金针菇、莴笋等时令农产品进行抽样检测,共抽取320批次食品进行定性检测,320批次样品(其中大白菜、冬笋177批次)全部合格。

来源:每日商报    作者:通讯员 嵇国强 见习记者 周艺凡    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·花呗套现案宣判:系全国首例 90后男子获刑2 ...
·法拉利撞电线杆车损严重 开车的20岁小伙系老...
·河南一高校辅导员测试 “聘”学生监考

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...