杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
这本“货物护照”助力杭企闯世界
2017-12-28 10:18:40 杭州网

市贸促会今年签发ATA单证册货值量创新高

近日,西泠印社在悉尼举办了“百年西泠 中国印”会展。为了此次出国办展,西泠印社与杭州市贸促会从去年就开始准备,为270余件总价值400万元的展品申办ATA单证册,也就是展品的“出入境护照”。展会开幕前一个月,ATA单证册顺利签发,为西泠印社境外办展之旅提供了有力保障。杭州市贸促会相关负责人介绍,这也是该会ATA单证册签发以来,单次签发产品数量最多的一次。

随着杭州国际化进程脚步的加快,“杭州文化”“杭州制造”越来越频繁地“走出去”,今年以来,市贸促会为总值3000余万元的货物签发了ATA单证册,签发货值创新高。

ATA单证册作为国际通用的海关文件,是世界海关组织为暂准进出口货物而专门创设的。ATA单证册已成为快捷便利的暂准进出口通关文件。越来越多的杭州企业需要携带专业设备或货物出境参展,或者提供商业样品作为境外展示时,首选与杭州市贸促会联系,为货物或展品申请ATA单证册,以便货物便捷通关。

从市贸促会签发ATA单证册的实际情况来看,使用该制度的杭州企业,涵盖人文书画、金石篆刻、医疗器械、高新技术、国产汽车产业等,突出表现了杭州历史文化名城、高新产业集聚的城市特征。

据悉,市贸促会为知名造车企业吉利集团海外新车调试制定多国过境单证册,为浙江广播电视台大型综艺节目“奔跑吧兄弟”摄制组量身定制摄影设备通关文件,配合海关总署协调核销东风裕隆出境逾期车辆的索赔工作,服务企业超过百家。市贸促会通过专业高效的服务为企业货物顺利出境展览提供有力的技术支撑,受到企业的一致褒奖。

杭州市贸促会出证认证窗口设于解放东路18号(市民中心H楼)行政服务中心二楼11-18号窗口。如果你想了解更多关于商事认证以及市贸促会的服务内容,或者想咨询有关ATA单证册、商事认证方面的问题,可以登录杭州市贸促会网站http://www.ccpithz.org/或者关注微信公众号“杭州市贸促会”了解详情,或者拨打电话85068812、85069983、87008616进行咨询。

来源:每日商报    作者:通讯员 徐钊 记者 郑炜 实习记者 王赢    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·花呗套现案宣判:系全国首例 90后男子获刑2 ...
·法拉利撞电线杆车损严重 开车的20岁小伙系老...
·河南一高校辅导员测试 “聘”学生监考

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...