杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
电商助力金融构建“智慧采购”新模式
2017-12-28 07:54:22 杭州网

昨日,京东企业购与浙商银行总行在杭州举行签约仪式,双方围绕金融体系的改革要求,依托京东企业购的金融行业采购解决方案,致力用模式创新推动“智慧采购”在金融业的落地实践。

据悉,针对浙商银行提升采购效率、规范采购模式、加强供应商管理等升级要求,京东企业购利用在金融采购供应链管理上的丰富经验和一站式金融行业采购解决方案,为浙商银行覆盖全国的180家分支机构和关联单位提供采购供应链的全面支持。帮助浙商银行实行“统一平台、分散采购、集中监管”的采购方式,助力浙商银行构建“智慧采购”新模式。

浙商银行总行后勤保障部总经理姚伟标表示,在企业采购成本控制方面,通过直接对接京东,减少供应商管理难度,缩减了线下采购供应商;解决价格不透明等问题,预估将降低25%企业采购成本。在隐形成本方面,通过一站式的金融采购解决方案,帮助企业节约了企业商品履约成本、仓储成本、人工管理成本等隐性成本,采购周期大大缩短。

在京东集团大客户部华东区总经理凤思翔看来,随着智慧采购时代的到来,围绕金融行业高效、透明等改革要求,京东企业购针对金融企业采购供应链管理的需求和特点,通过整合京东在技术、供应链、商品和金融方面的优势,将其变成一个可拆解、组合的赋能积木,助推金融行业的降本增效,最终惠及实体经济发展。“未来京东还将与浙商银行探索进一步深入合作,实现强强联合、合作共赢。”

来源:青年时报    作者:记者 陈文婧    编辑:吴阳杰    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·女教师公园跑步遇害:附近10平方公里无常住人口
·五星酒店频被曝卫生恶心 拷问酒店方为何默许
·海口现"共享男友":身高1米8 付1元陪伴1小时

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...