杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
广汽新车大江东全球首发 杭产车又多了一个新款型
2017-12-27 07:47:52 杭州网

礼炮声响,大屏幕上开始了倒计时!随后屏幕缓缓开启,一辆崭新白色汽车开着大灯缓缓驶出,现出真身。所有人都拿出手机、相机记录这一历史性时刻。这一幕发生在昨天广汽乘用车(杭州)有限公司工厂竣工暨产品下线活动上。

此款最新投产下线的车型是紧凑型轿车传祺GA4,将在明年1月正式亮相和发布。这也宣告了,“大江东造”汽车又多了一款新车型!

打造智能制造标杆工厂

据了解,广汽杭州工厂总投资180亿元,规划一年生产40万辆,首期按20万辆/年一次建成,将同时具备传统燃油与新能源汽车共线生产能力。

广汽杭州工厂采用了世界最先进的智能自动化大规划生产模式,能实现高精度的多车型柔性共线生产,是广汽传祺全新打造的高效率、高质量、节能环保型世界级智能制造标杆工厂。

在广汽杭州工厂的焊装车间,6条生产线容纳了205台机器人,由机器人运转、焊接等完成的一系列工作,使生产线的自动化实现了100%,每56秒就能实现一辆新车的下线。

同时,广汽杭州工厂还首次采用L型布局,大大加强了提高物流效率,并自主设计底盘自动合装设备,能实现玻璃自动涂胶、安装以及座椅自动抓取、安装,这在国内其他自主品牌汽车生产中尚属首例。

三大整车项目在大江东实现下线

随着广汽杭州工厂的竣工投产,大江东已经实现了长安福特、东风裕隆、广汽传祺三个整车项目的下线。

据了解,长安福特杭州整车项目拥有福特在亚太工厂中最先进的总装车间,主要生产锐界和金牛座这两款中高端车型,72秒下线一辆整车。2015年3月,高端7座乘用车“锐界”投产,其标配的带RSC(防侧翻稳定控制)系统能在突发事件中令车辆形态保持受控。

东风裕隆则是落户大江东的首家整车厂。科技感十足、带有“L”车标的东风裕隆旗下纳智捷系列乘用车,在杭州的马路上很常见。尤其是纳智捷大7SUV,其搭载的2.2升涡轮增压发动机,可以迸发出等同3.0升发动机扭力的水准。

记者了解到,同样在大江东的吉利新能源项目还在如火如荼地建设当中。作为吉利集团在全球最先进的工厂,将引入AMA(专攻新能源车型)平台,从这个平台生产出来的纯电动汽车,一次性充电续驶可以达到400公里以上。

数据显示,2017年前三季度,大江东汽车制造业占杭州全市汽车制造业产值总量的47.78%,汽车整车产量达到112316辆,是支撑大江东经济发展的第一产业。

随着广汽传祺杭州项目的投产,会带动形成一个千亿级产业;长安福特也将逐步发展成为千亿级企业;东风裕隆、吉利新能源将会再推动形成一个千亿产业。四大整车项目高速运转下,大江东汽车产业将呈现三个“千亿级”产业集群。

来源:每日商报    作者:记者 汪株燚 通讯员 来佳    编辑:郑海云    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·权威发布 浙江省内户口迁移一站式办理
·杭州召开深化2018年“春风行动”工作座谈会
·2017年杭州市小客车增量指标竞价及摇号情况出炉
·阿里云计算公司总部开建 2021年竣工
·中国药科大学(杭州)创新药物研究院落户下沙
·杭州大江东实体经济再添引擎 广汽传祺杭州工...
·杭州市物价局将开展“两节”市场检查
·考研数学被指泄题?涉事教师与其学校都回应了…
·失智老人买房?两女儿私分母亲房产被判协议无效
·车祸中男童被甩出 热心司机帮忙助孩子脱险

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...