杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
以高额返利为“诱饵” 套走建德人五百多万元
2017-12-08 08:12:41 杭州网

近年来,随着人们生活水平的提高,老百姓参与投资理财的需求日渐旺盛,于是,一些不法分子将“非法集资”包装成私募基金、P2P、健康服务、高科技产品等,以高收益、高回报为诱饵,骗取公众“入套”,非法吸纳资金。

本报联合杭州市处置非法集资活动联席会议办公室推出“防范与打击非法集资宣传专栏”,邀请杭州市公安局的办案民警就非法集资的案例、特点等进行详细剖析,提高公众对非法集资的辨识能力,增强自我保护能力。

去年9月份,家住建德农村的50岁老人王阿姨来到建德老乡夏女士家玩,夏女士在与王阿姨聊了一段家常之后,和王阿姨说,她最近在做江苏圣迪雅公司的一个投资项目,收益很不错的,夏女士介绍,投资一单只要15000元,每周返利400元,一共返利60周,返利总金额为24000元,一单下来可以赚9000元。这个投资平台在全国各地有自己的超市,里面的产品都很环保,价格又便宜,投资一单还赠送一张积分为1300的超市卡,自己可以任意选购。夏女士还不停把手机短信给王阿姨看,并和王阿姨说这个平台投资每周返利都很准时,让王阿姨放心投资。

接着,夏女士又带着王阿姨到位于平台所开设的超市里,超市里确实有各种各样带着环保标志的产品,王阿姨心里就开始盘算着一单她能赚9000元,投资十单,就可以赚9万元,这样自己不用打工就能赚更多的钱,这不是很好嘛,还有免费的产品可以拿,再帮儿子投几单,给他赚点奶粉钱……

在这些念头一闪而过之后,王阿姨先是拿出了1.5万元抱着试试看的想法,让夏女士帮她向圣迪雅公司投资一单,投了一单之后,每周的返利都很准时,这让王阿姨深信不疑,在并未和家里人商量的情况下,从亲朋好友那里借了点钱,又投资了十单。

投资十单之后的每周返利还是准时的,可到了10月份,王阿姨发现每周的返利变少了,就打电话问夏女士是怎么回事,夏女士说公司的资金比较紧张,先少发一点,今后会补上的。虽然这么说了之后,王阿姨还是有些担忧,过了一个月之后,王阿姨发现公司不再返利,又联系夏女士,夏女士说她也问过建德这边的负责人黄经理,她说公司在年关资金比较紧张,让大家放心就是,过段时间,返利就会变正常了。

王阿姨心想这投资会不会有问题,先到建德城区的圣迪雅超市里将积分卡使用完,可没想到,到了圣迪雅超市之后,这里早已人去楼空,这下,王阿姨急了,向警方报了案。

据警方调查,江苏圣迪雅商务电子有限公司2015年4月至2016年12月期间,以高额返利为诱饵,在全国各地开设200余家圣迪雅超市,推行消费返利模式,向全国不同地区的受害人吸收大量资金。据不完全统计,投资会员涉及全国30个省市自治区直辖市,涉及投资人约三万人,涉及资金达数十亿元。初步统计,建德受害人多达50人,损失总金额在500万元以上。

警方提示,这两年出现各种各样的网络平台,以股权投资、保健投资等为幌子进行套取资金,在此提醒,天下没有免费的午餐,切勿贪小失大,多去想一下怎么可能,就可以避免更多的人上当受骗。平常可以多关注新闻媒体和社区宣传栏,了解各类诈骗手法,提高警惕,减少被骗概率。

来源:每日商报    作者:主持 祝洁炜    编辑:实习生张若薇    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造校园近视防控公益服务体系
·杭州文化消费平台上线 “高大上”演出价格也...
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·起底莎普爱思:多次行贿 狂销7.5亿成本仅1.4元
·姑娘拿喇叭在前男友家楼下喊 对方下来就给一...
·传北京一男子因纠纷杀妻儿后割喉跳楼 警方:属实

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...