受监管层对“铁公鸡”加强监管的影响,上市19年但未曾分红一分钱的浪莎股份自12月4日股价出现雪崩,截至昨日收盘已连续三个交易日跌停。业内人士分析称,浪莎股份连日下跌,受其影响最大的是其第二大股东西藏巨浪,其质押的股份面临平仓风险。

"/>
杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“铁公鸡”浪莎股份4天跌掉32% 第二大股东西藏巨浪或面临平仓危机
2017-12-08 08:18:04 杭州网

受监管层对“铁公鸡”加强监管的影响,上市19年但未曾分红一分钱的浪莎股份自12月4日股价出现雪崩,截至昨日收盘已连续三个交易日跌停。业内人士分析称,浪莎股份连日下跌,受其影响最大的是其第二大股东西藏巨浪,其质押的股份面临平仓风险。

浪莎股份昨再一字跌停

昨日,浪莎股份继续延续下跌趋势,开盘即跌停,虽然盘中有快速反弹,但仍被迅速封死在跌停板上,收盘报31.60元/股,全天大跌10%,成交金额高达5.49亿元,最新市值缩水仅剩30.7亿元。

值得一提的是,自12月4日起截至昨日,浪莎股份就没有摆脱下跌的魔咒。12月4日盘中触及跌停板,直到最后3分钟被大单拉起,收盘跌6.76%,全天成交5.85亿元;12月5日至7日,遭遇连续三个交易日一字跌停;截至昨日收盘,四天累计跌幅高达32%。

不出所料,浪莎股份6日、7日连续两日登上龙虎榜。昨日盘后龙虎榜数据显示,浪莎股份买入前5席位均为游资营业部,合计买入7453万元;卖出前五席位合计出货1.92亿元,天风证券深圳平安金融中心营业部卖出6199万元,此外一机构出货3372万元。

浪莎股份股价表现之所以如此萎靡,业内人士分析,是因为证监会于上周五重申对中长期没有现金分红的“铁公鸡”要严格监管。

而在A股纺织服装业的85家上市公司中,仅浪莎股份一家从上市以来至今19年从未现金分红,位居“铁公鸡”之首。

西藏巨浪质押股份岌岌可危

浪莎股份股价连日下跌,受其影响最大的是其第二大股东西藏巨浪,西藏巨浪的部分质押股权变得岌岌可危,或面临平仓风险。

根据同花顺iFinD数据,浪莎股份2017年三季报显示,截至报告期末,西藏巨浪持有1928.89万股,占浪莎股份总股本的19.84%。不过,在西藏巨浪所持有的股份中,有86.45%(1667.44万股)处于质押状态,质押股份占本浪莎股份总股本的17.15%。西藏巨浪向明珠252号共计质押552.44万股;明珠458号共计质押1115万股。而公告披露,明珠252号产品最低履约价格(即质押股份平仓风险价格)为29.31元;明珠458号产品平仓风险价格为32.47元。

而浪莎股份昨日再度跌停,已经跌破部分产品平仓线,如果再出现一个跌停,西藏巨浪质押的全部股本将全被平仓。

此外,市场上有观点认为,这些年浪莎股份一直在亏损线上徘徊。如果没有意外,浪莎股份的暴跌没有结束,而是刚刚开始。

来源:每日商报    作者:实习记者 王静    编辑:实习生张若薇    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造校园近视防控公益服务体系
·杭州文化消费平台上线 “高大上”演出价格也...
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·起底莎普爱思:多次行贿 狂销7.5亿成本仅1.4元
·姑娘拿喇叭在前男友家楼下喊 对方下来就给一...
·传北京一男子因纠纷杀妻儿后割喉跳楼 警方:属实

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...