杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
从杭州联通世界 梦想“触手”可及
2017-12-07 12:13:08 杭州网

    在中国的互联网版图中,杭州无疑是一座辉煌耀眼的里程碑。阿里巴巴集团是世界电子商务当之无愧的巨头,梦想小镇成为中国互联网创业者聚集地。G20杭州峰会之后,杭州城市的知名度在国际上进一步提升,城市发展潜力无限。

    如同杭州这座跃动的城市一样,在杭州除了阿里、网易等老牌互联网巨头外,还有无数潜力无限的互联网新兴独角兽不断涌现。

    不论是电子商务、互联网医疗,还是电竞直播等风口行业,在杭州,总能浮现出位列行业最前沿的互联网公司。

    杭州作为电子商务之城,孕育了阿里巴巴这样的电商巨头,也成就了自身独特的电商文化。

    在杭州市文化创意产业发展“十三五”规划中,市政府正式提出应大力发展数字游戏业,鼓励发展电子竞技游戏。位于杭州市文一西路的“触手直播”,正是这样一家专注于游戏竞技文化、响应政府号召的互联网公司。

    帮助800万人实现梦想

    位于杭州西湖区文一西路的蒋村商务中心,是“触手直播”的所在地。谁也想不到,在这座朴素的商务中心内,藏着一家日活跃用户高达800万的互联网新贵。

    随着网络带宽的升级提速、资费的下降以及移动互联网的普及,直播行业迎来了高速发展的黄金时期。数据公司曾做出统计,国内的移动直播平台已经超过200家。

    在这样激烈的竞争环境下,“触手直播”以手游作为切入点,成为国内第一家专注手游的直播平台,也迅速发展为国内手游第一直播平台。

    据了解,目前触手手游直播开播主播数达到了800万,跻身一线直播平台行列。

    “触手直播”副总裁杨淑玉表示,这些年轻人在触手这个平台上,就算是没有名气的主播,只要努力,也可以做到月收入5000元以上。“这些大部分都是国内三四线城市的青年,如果没有互联网,他们在当地很难做到这个收入,现在他们仅仅需要一台能上网的手机就能改善家庭的生活水平,实现自己的理想。”

    对于直播平台来说,明星主播无疑是流量的保证,颜值变现是最简单快捷的成名方式,恶意炒作则比比皆是。然而在触手的平台上,却几乎看不到露脸的主播,这对于一家直播平台来说,是难以想象的。

    “在触手,主播要靠实力说话。”杨淑玉表示,“触手直播”的关注点在竞技手游上,主播的魅力在于他的独特个性、人文关怀以及自己的硬实力,“我们不靠低俗内容来吸引流量。”

    因此,在触手的平台上,主播只有短短15分钟的露脸时间,用户也喜欢这种专注于产品本身的体验。

    深耕竞技手游生命力旺盛

    触手对于深耕竞技手游的坚持,既为自身挖了一条难以逾越的护城河,同时也对竞争对手构建了一个难以突破的竞争壁垒。

    2016年9月2日,教育部发布了《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,“电子竞技运动与管理”专业正式进入招生目录,电竞成为一门专业进入课堂

    在杭州的亚运会上,我们还将看到电子竞技的比赛,电子竞技项目将成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。

    电子竞技进奥运会也并不遥远,就在今年的10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,国际奥委会代表讨论电子竞技运动的发展后发表声明称,竞技性质的电子竞技可被视作一项体育运动。

    这也预示着,竞技手游的春天即将到来。

    游戏类的直播是受众特征最为明晰、最容易广泛传播、也最容易产出内容的直播形式,这也是为什么触手会将核心定位在手游的原因。

    今年最火的手游,无疑就是腾讯推出的“王者荣耀”,在茶余饭后,“开黑(游戏术语:玩家和认识的朋友组队游戏)”来一把“王者荣耀”成为很多人的新娱乐。

    “触手直播”首席运营官李强认为,相比泛娱乐内容,兴趣社区类型的直播平台往往能够拥有更持久的生命力,这也是“触手直播”的核心竞争力所在。

    触手不仅是“王者荣耀”最主要的直播平台,更赞助了多家电竞俱乐部,主办多项专业赛事,并组建了国内内容最丰富的“王者荣耀”社区,已成为手游电竞产业链的重要一环,为中国电竞职业化及专业化做出了自己独到的贡献。

    目前,触手日增主播开播量25万人次,上传总时长达750万分钟的直播内容,而这个数字是一些以美女、艺术类为核心卖点的直播平台所无法企及的。

    杭州游戏文化“新航标”触手可得

    在杭州市文化创意产业发展“十三五”规划中,明确了要大力发展数字游戏业,鼓励发展电子竞技游戏。提出“增强手机游戏的自主研发和运营推广能力,鼓励发展电子竞技游戏和电视游戏,不断拓展完善产业链条,培育一批行业领军企业,提升全市游戏产业的综合竞争力和在全国的首位度。”

    作为最早耕耘手游竞技游戏的“触手直播”,正成为杭州电子竞技文化的“新航标”。

    触手打造了全国最为庞大的手游竞技专流社区,拓展游戏产业链条。

    5年后杭州亚运会的举办是一次巨大的机遇,能让更多人了解电竞文化的魅力,作为一家专注游戏电竞的直播平台,触手将助力杭州成为电竞之城,值得期待。

    飞速成长的电子竞技行业通过“触手直播”这一平台,为800万人实现了梦想,每天有近千万人通过屏幕观看直播,互联网搭起的桥梁连通了整个世界。

    在第四届世界互联网大会上,400余家全球知名的互联网企业和创新型企业共聚一堂,其中阿里巴巴、网易、华三、微医、触手等“杭州军团”通过世界互联网大会的舞台亮相,集中展示了杭州的信息经济成就。

    杭州被形容为“创业天堂”,是全国最适合创业的城市之一,对此杨淑玉深有体会:“在杭州,由于聚集了一大批科技型企业,我们可以迅速找到我们需要的互联网人才,也经常进行交流切磋,掌握最新的业界动态。”

    此外,杭州多年打造的服务型政府,以及正在开展的“最多跑一次”改革,也让这些互联网企业获得了良好平稳的发展环境。

    “在我们企业的发展过程中,西湖区政府为我们提供了许多指导和帮助,也给了我们长期在这里发展下去的信心。”杨淑玉表示。

来源:杭州日报    作者:记者 陆烨 通讯员 王亚林    编辑:周夏    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·惊艳!杭州15个小区用上“黑科技” 不刷脸门...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·张卫健挤公交不耍明星架子 主动勾引粉丝:欢...
·辅警私放在押毒贩 收款两千松手铐 被判刑两年
·家长接孩子撞倒3学生致1死2伤 涉交通肇事被批捕

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...