杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
申花一楼盘首开遭遇滑铁卢 杭州热门板块现分化
2017-12-07 09:24:19 杭州网

本报资料图片

楼市的降温,终于有了明显的迹象。最近,在杭州最热门的板块之一的申花板块,一楼盘首开遭遇滑铁卢。过去一年每次开盘都基本售罄的申花,第一次有楼盘陷入首开销售不到三成的惨淡境地。

而在钱江南岸,此前对外宣称必须全款才能买到的一楼盘,在蓄客不足的情况下愿意接受三成首付,即便如此,开盘依旧没有完成售罄目标。

热门的板块,不再是铁板一块,楼盘与楼盘间的分化变得越来越明显。

申花一楼盘首开遇冷

据悉销售不到三成

就在几个月之前,作为杭州最炙手可热、高价地块频出的板块之一,购房者对申花板块的印象大都是“不愁卖”、“要托关系才能买得到”。申花板块的一众楼盘价格不菲,依旧一房难求,购房者甚至要全款付清才能买到。

令人意想不到的是,最近申花板块的某个中高端楼盘首开,却遭遇了滑铁卢。由于网签滞后,暂时无法得知该楼盘的确切销售数据。但据记者多方打探了解到,别说售罄,该楼盘首次开盘连三成销售目标都没有实现,可谓惨淡至极。

“代理公司反馈过来的消息是卖得很一般。”一资深业内人士也如此表示。

有趣的是,此前当记者以购房者的身份探访该楼盘时,置业顾问却告诉记者首开房源已经全部售罄。但最近置业顾问又打来电话,声称有一些购房者把房源退出来了,现在房源不少,像10楼这样较好楼层的房源也买得到,而且不需要全款,首套房的话即便三成首付也能接受。

据该楼盘置业顾问说,有购房者把房源退出来,是因为凑不到全款或者六成首付款。不管这是真是假,就算是真实原因,也说明房贷的收缩及消费贷的严查已经影响到资金流入楼市,尤其是总价较高的申花板块,开启了楼市降温、楼盘分化的过程。

接受三成首付也未能售罄

楼盘之间分化日趋明显

事实上,不仅是申花板块,近期开盘的不少楼盘,已不复“开盘售罄”之勇。

11月,萧山某楼盘迎来首开。从一开始的“托关系也不一定能买到”,到之后的“按揭也有希望”,随着开盘临近,置业顾问的口风变得越来越松。开盘当天,有客户向记者透露,他通过正常途径购买,首付三成就买到了房子。“没想到这么容易买到房子,和想象中的一房难求差距甚远。”

这位买到了房的购房者告诉记者,买完房后,他的心情喜忧参半。高兴的是按揭买到了房,担忧的是自己刚买了房就潮水退去。

记者打听后获知,尽管连三成首付也接受了,但该楼盘当天依然未能完成售罄的任务,还留有不少剩余房源。

另一个近期开盘的萧山楼盘,低调首开后,连“首开热销”的自宣广告都不敢打,究竟卖了几成无人得知。

同在萧山,奥体板块的几个楼盘在限价之下依然是一房难求,每一次新推的房源,都有大量上一次开盘留下来的购房者在等待。

但是,“鸡犬升天”的日子已一去不复返,萧山不同板块之间,同一板块不同楼盘之间,分化日趋明显。

来源:钱江晚报    作者:记者 楼肖桑 王佳骏    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·女子被冒名顶替上大专 校方:涉案教师一死一...
·大一新生斗殴死亡 只因说了一句话 5学生被拘
·上海迪士尼明年6月6日起门票提价 最高涨至665元

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...