杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
卖鱼桥学区房单价不到3万元 杭州楼市进入冷静期 法拍房也降温
2017-12-07 09:18:39 杭州网

11月28日,一套市中心清水公寓144.72m2的房源,评估价564万元,实际成交价534万元;一套和家园紫和园370.81m2的房源,评估价1000万元,实际成交价836.5万元。同一天,还有一套顶级豪宅九溪玫瑰园219m2的房源,评估价879.2万元,最后因无人报名惨遭流拍。

对于近期频频出现成交价低于评估价,萧山区人民法院负责法拍房的董法官说,因为法拍房的评估价格往往是1~3个月前的二手房市场价,因此最近这批竞拍房源,其评估价多数是8月~10月二手房市场行情最好时候的价格,本身可能就有点偏高,实际竞拍时最后成交价虽然没有达到评估价,但大多数也没有太偏离市场价。

不过,最近这段时间法拍房咨询报名人数减少,却是不争的事实。在淘宝司法拍卖平台上,大多数即将在两三天内竞拍的房源,截至目前还无一人报名,这在几个月前是无法想象的。当时,很多意向客户会早早咨询并去现场看房、报名,做好准备坐等一场“恶战”。几个月前,热门房源动辄有五六十人报名,而现在即使是比较有独特优势的房源,如墅林苑、清水公寓、曙光之城等,也不过几个人报名。

三大原因共振

法拍房终于降温

对于眼下法拍房咨询报名人数显著减少,业内人士认为,这是多个原因共振形成的效果。

首先,对于很多资金实力相对不强的客户来说,之前因为杭州新房市场推盘少,房源紧俏,动不动需要全款和托关系,转而到法拍房里淘房。而这段时间,随着年底开盘高峰的到来,大量新盘集中开盘,其中不乏价格实惠的楼盘,很多客户被分化到新盘市场去了。

而对于法拍房市场上那些中高端房源来说,因为总价比较高,买得起这类房源的客户主要是生意人。这部分人群在年底往往会有资金周转紧张的情况,而目前随着信贷政策收紧,很多法拍房实际上已经不能贷款,需要一次性付款,因此这部分人群在现阶段会暂时退出法拍房市场。

对于一些冲着投资而来的限购客户来说,他们对市场是最敏感的。目前种种迹象显示杭州楼市进入了疲怠期,接下来很可能会出现调整,这个时候踩着高点杀入法拍房市场,其实风险还是比较大的,特别是一次性付款的话,财务成本并不低。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐叔竞    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·辅警为2千元放跑毒贩 结果毒贩没翻出派出所围墙
·情侣入住宾馆发现摄像头 负责人:给500闭嘴行不
·律师庭审后被围殴险被活埋 警方:1人被抓1人...

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...