杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
停工、拍卖、悔拍、再拍卖……一波三折的紫荆园,终于尘埃落定
2017-12-07 09:09:14 杭州网

对于萧山紫荆园老年公寓首批349户业主来说,自从2015年原开发商浙江盛和居发展有限公司资金链断裂以来,这两年多来历经忐忑、期待、失望,到如今终于有了盼头。萧山区国资总公司在今年7月以7.7亿元竞得紫荆园老年养生公寓以后,在原有基础上进一步完善了园区基础建设、室内精装及配套设施,并与萧山区第一人民医院合作设立运营萧山老年医院,于11月28日签约引进了杭州开元颐养投资管理有限公司提供专业的配套养老服务。

本周一,钱报记者再次来到紫荆园老年公寓现场时看到,入口处原先的“盛和居·紫荆园”招牌已经改成了“国投·紫荆”;临时展示中心门口的小路两旁,也竖起了“推进健康快乐新养老”、“臻享养老品质生活”等新标幅。项目内部,各路施工队伍正在为精装交付紧张赶工。开元颐养的前期管理和服务人员已经于12月1日入驻,生活秘书正在接受培训,为迎接老人们在春节前入住作准备。

紫荆园老年公寓位于萧山南部卧城板块,规划用地面积为128871平方米,总建筑面积约20万方,是省重点养老工程,号称“浙江省内规模最大”的民营资本投资的医养结合养老公寓。2012年项目刚刚推出市场时,因为创新的养老模式而红极一时,然而到了2015年开发商遭遇资金断裂,老年业主迟迟不能入住。今年5月,紫荆园项目在司法拍卖平台上整体打包拍卖,被一家公司以8.05亿元拍下(详见钱江晚报2017年6月8日B2版报道),当时,各方都以为这个项目终于迎来了转机,孰料该公司最后却悔拍了,5000万保证金也被罚没。7月中旬,紫荆园项目第二次拍卖,保证金提高到一亿元,最终由萧山区国资总公司下属的萧山国投以7.7亿元总价竞得,项目真正步入正轨。

开元颐养副总经理叶建英说,萧山区是一个老年人口大区,区里非常重视国投·紫荆,提出要把国投·紫荆和萧山老年医院办成“急群众之所急、解政府之所忧、扬市场之所利”的民生实事工程。目前,国资接盘让住户们少了后顾之忧,萧山老年医院筹建人员也已经入场。项目依托萧山区第一人民医院的医护技术支撑和开元颐养完善的照护服务体系,有信心让1500多位老年住户们住得开心、健康。

据悉,国投·紫荆一期项目剩余的400多套房源也将于明年春节前后推向市场。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐叔竞 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·辅警为2千元放跑毒贩 结果毒贩没翻出派出所围墙
·情侣入住宾馆发现摄像头 负责人:给500闭嘴行不
·律师庭审后被围殴险被活埋 警方:1人被抓1人...

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...