杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
开发区两企业斩获银奖铜奖
2017-12-07 08:49:48 杭州网

全国10支创业劲旅,集结浙商创新创业大赛年度总决赛

睿凯生物总经理宋焱艳(中)领奖。

以“不忘初心,筑梦未来”为主题的2017浙商创新创业大赛年度总决赛日前在杭州落下帷幕,新老浙商汇聚一堂,来自全国的10支创业劲旅路演比拼,开发区的联川生物和睿凯生物分别摘得i创中国·2017浙商创新创业大赛银奖和铜奖。

据悉,浙商创新创业大赛是新老浙商传承创业精神、携手创新共进的公益平台,今年已经是第五届。仇建平、吴忠福、俞蔷等杰出浙商导师,宗佩民、曹国熊、陈越孟等创投机构当家人,以及代表创新创业力量的10强项目如约而至,集结年度总决赛舞台。区别于其他创业大赛,浙商创新创业大赛特别加入创业项目现场拍卖1%股权环节,吸引了众多浙商以及近30家中外投资机构关注。据统计,此次10个初创项目的1%股权共获得1170万元的竞拍价。

本届大赛在杭州滨江全景网路演中心举行,参加2017年度总决赛的10家企业都是近千家企业中的佼佼者,涵盖了云计算、3D打印、生物科技、网络安全、人工智能等多个领域。与前几年相比,今年的创业项目更专注于技术领先和成本优势,部分项目也更强调应用需求,并已在场景应用上实现了商业化。

10强项目轮番亮相,最强大脑角逐年度创业之星,并接受评审们的犀利发问。

杭州联川生物技术股份有限公司,有些读者可能比较熟悉,它是一家围绕基因检测领域产业的高科技企业,今年已经挂牌新三板。

公司的郎秋蕾一开场就笑着说:“上市才刚满4个月的华大基因的市值已经突破千亿,如果各位评委不想错过下一个千亿企业,就一定要关注联川生物。”她介绍,联川生物已经先后开发出世界上首款microRNA基因芯片及国内唯一世界领先的VariantPro基因靶向测序技术。值得一提的是,联川生物已经与华大基因达成战略合作,携手华大智造中国人自己的基因测序平台。

睿凯生物这家公司大家可能比较陌生。睿凯科技2013年6月注册在开发区。是一家致力于生产细胞培养试剂的高新科技企业。他们研发的这种试剂主要用于干细胞体外的培养。

这次大赛,睿凯生物带来的“全化学合成干细胞培养相关产品”项目,一经亮相就引发关注,获得了10余位主评团评委的认可。在1%股权拍卖过程中,华睿投资董事长宗佩民、浙商创投董事长陈越孟都对这一项目表示了极大的兴趣,宗佩民更主动将起拍价从50万元加价到100万元。经过几轮交锋,最终在与项目方协商下,项目方决定临时追加1%股权,分别被宗佩民、陈越孟各以135万元一锤落音。

睿凯生物总经理宋焱艳告诉记者,干细胞治疗是人类医学史上的一场革命,干细胞产业链包括三大环节:干细胞获得、体外培养和体内移植。公司研发的三套解决方案可以为干细胞治疗产品的研发节约50%以上的成本,并且大大提高干细胞技术的临床转化速度。目前睿凯生物已经和国家卫生部通过干细胞临床实验备案的一些医疗机构,在开展深度合作。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·美航班厕所出故障门口排长龙 中途落地让乘客...
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...