杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州12月还有20余宗地块出让
2017-12-07 07:54:02 杭州网

已挂牌纯宅地不多 余杭区现商住“大块头”

过去的11月,杭州土地市场红火,20余宗地块均被开发商“抢”入囊中。特别值得一提的是,11月30日的最后一拍,富阳区的3宗商住地竞争很是激烈,最终成交都有一定的自持比例,其中银湖地块自持比例达到31%。

随着今年最后一个月的到来,记者从杭州市国土资源管理局了解到,12月份预计仍有20余宗地块出让,并且在接下来的半个月内,杭州市区将有8宗地块出让,总出让面积475452㎡,可建体量1236106㎡。

余杭区6宗地挑大梁

未来科技城现“大块头”

数据显示,杭州接下来出让的地块主要分布在萧山、余杭两区,出让地块分别是2宗、6宗,余杭区可谓独挑大梁。这些地块均以商住为主,纯住宅仅2宗,萧山、余杭各占1宗。

余杭区6宗商住地块分布在未来科技城、良渚新城以及临平新城三大板块。

其中,即将出让的“重量级”地块——未来科技城余杭组团地块,出让面积107516㎡,建筑面积483822㎡,起拍价58.0587亿元。据了解,早在8月2日,余杭区政府网站上就贴出了关于《余杭组团67号地块选址论证报告》公示的说明:地块容积率4.0-4.5,建筑密度≤48%,建筑限高70-300米,绿地率≥25%。同时,明确要求在地块东北角建设建筑高度不低于280m的建筑1栋。目前,未来科技城规划的第一高楼是奥克斯杭州未来中心,其最高的那一幢为280m。因此,未来该地块的建筑至少齐平或超越目前未来科技城的第一高楼。这么有前景的地块,当天的竞拍现场想必会异常精彩。

余杭区出让体量位居第二的良渚新城商住地块,总出让面积为104698㎡,起拍价33.5034亿元。据了解,该地块南侧即为古墩路,紧邻在建地铁2号线终点站良渚站。同时,地块周边住宅项目众多,居住氛围成熟。

余杭区剩下的3宗商住地块分别位于未来科技城(2宗)和良渚新城(1宗)。未来科技城南湖板块地块一(36号)和未来科技城南湖板块地块二(37号)为相邻地块。据悉,36号地块总出让面积为37731㎡,起拍价在6.037亿元;37号地块总出让面积47683㎡,起拍价为7.6293亿元。记者注意到,出让面积为14720㎡的良渚新城瓶窑精工路以北地块(41号)是此次余杭区出让体量最小的一块商住地,容积率1.5,起拍价2.208亿元。该地块南侧是精工路,东侧不远为华兴路,东西走向还有104国道和杭长高速,南北走向有瓶仓大道,出行相对便利。附近配套有瓶窑一幼、瓶窑一小,可满足基本的教育需求。余杭第三医院和瓶窑广场可为居民提供医疗和商业配套。

来源:青年时报    作者:记者 鄢琴    编辑:高婷婷    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·媒体披露给田亮压分的领导 原来是大名鼎鼎的她
·外媒:中国有2亿单身人士 有人花20万买相亲服务
·90岁老太家中烧纸引发火灾 第一反应是抢救辣酱

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...