杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
十年前 你肯定不敢想杭州人的日子会这么过
2017-12-07 07:32:46 杭州网

 

手机购票 地铁站

目前,杭州每天有接近6万人通过支付宝完成地铁购票。“地铁购票”,也是杭州人最喜欢的5项支付宝城市服务之一。

无感支付 西湖区

近日,杭州城管委携手支付宝,在西湖区48个点的700多个停车位,率先上线道路停车“无感支付”。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员收费,无需掏现金甚至不用拿出手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

城市大脑 主城区

城市大脑融合高德、交警微波和视频数据去感知交通事件,包括拥堵、违停、事故等,并触发机制进行智能处理。在杭州主城区,城市大脑日均事件报警数500次以上,准确率达92%,大大提高执法指向性。

聪明的信号灯 莫干山路

城市大脑首先实现的是,通过各类数据感知交通态势,进而优化信号灯配时。城市大脑调控了莫干山路区域24个红绿灯,通行时间减少15.3%;试点中河-上塘高架22公里道路,出行时间平均节省4.6分钟。

保税进口 下沙

2014年,菜鸟在杭州下沙园区首开保税进口业务。该园区备有大量来自海外的爆品,也投资了跨境进口最先进的一条自动分拨流水线。

刷脸支付 万象城

和大家熟悉的肯德基不同,位于万象城地下一楼的KPRO餐厅定位为绿色生活方式“轻食简餐”。它还是全球第一家可以“刷脸支付”的餐厅。

手机缴费 市民中心

杭州市民有50多项城市服务都可以通过支付宝进行缴纳,涵盖水电煤气、医院缴费、交通违章缴费等方方面面。

城市大脑 萧山

萧山有一个全国新创举,120救护车完全依靠人工智能城市大脑进行优先调度。事件报警、信号控制与交通勤务快速联动,救护车到达时间缩短了一半,平均节省时间7分钟。

 

推荐阅读:

你家周围会变啥样?杭州几大主城区给出规划  

今日“大雪” 12月里杭州冷空气一波接一波

一批事业单位正在招聘 找工作的看过来

杭州3万商家参与 最高5折!“双12”这样玩最省钱

杭州将用“黑科技”监管88.27万辆共享单车

杭州路考遇上工程车 科目三最近很多人都挂了?

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑 制图 连诚    编辑:高婷婷    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校
·网曝五五开被封号 外挂水很深 不排除官方误封

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...