杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
未标注使用期限的保养券凭什么不能用?
2017-12-06 09:47:57 杭州网

雪佛兰车主质疑4S店“自说自话”

读者周先生近日致电都市快报快车评,讲述了他的烦恼,他说他买车时拿到的优惠券明明没注明使用期限,现在却被告知不能用了。这到底是怎么一回事呢?

周先生介绍,他于2014年11月在浙江和通4S店花费近15万元,买了一辆雪佛兰创酷汽车。“当时保险是在4S店买的,2015年我又在这家4S店续保。续保时4S店送我一个续保大礼包,里面是不同种类的维修保养抵用券。我拿到优惠券时,并没有人告诉我券的使用期限,优惠券上面也没有写明使用期限,所以我以为这份优惠券是一直可以用的。”

周先生说:“考虑到市区交通情况,2016年开始我就没有使用这辆车了,也没去4S店做维保。今年11月29日我去浙江和通4S店做保养,想使用续保时赠送的优惠券,却被告知已过使用期限。工作人员说,只能在续保后1年内用,也就是2015年11月至2016年11月期间使用,但4S店当时并未告知,优惠券上也未写明。我对4S店的做法不认可。”

浙江和通4S店售后经理赵先生对此回复道:“周先生于2014年在我店买车,2015年在我店续保。当时我们4S店与驻店保险公司有一项续保赠送保养优惠券的活动,保险公司向我店购买后再送给续保客户,周先生续保后得到一份保养优惠券。赠送的优惠券使用时间以客户保险日期起止计算,为期1年,按周先生续保时间计,他的优惠券使用时间为:2015年11月-2016年11月。虽然券上不体现使用日期,但券上有‘逾期作废’字样,不体现日期是因每辆车保险起止日期不同,我们能确定的是——对于2016年11月后无法再继续使用此券一事,客户是知道的。每位顾客续保时间不同,自然使用期限不同。优惠券有我4S店的公章并说明‘最终解释权归浙江和通汽车有限公司所有’。”

对于4S店的说法,周先生表示不认可这种“自说自话”的解释,他会继续正当维权。

来源:都市快报    作者:帮办员 郑淇文    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...