杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
A股结构性行情 愈演愈烈
2017-12-06 09:35:52 杭州网

交易日前瞻

沪指死守3300点

创业板指跌逾2%

周二A股分化表现,沪指死守3300点,创业板指跌逾2%。所谓的分化,其实只是股指的表现有所不同。对于绝大多数个股来说,周二并没有分化,只有下跌,区别只在于跌了多少。继周一两市下跌个股接近80%之后,周二下跌个股达到了2778家(占比超过85%),跌幅超过5%的个股也升至564家。

如何看沪指的护盘?后市又该怎么看?

为了力保沪指3300点不失,主力可谓不遗余力。沪市权重最大的前10只股票,除了贵州茅台微跌,其余9只均上涨;权重前20只股票,除了茅台有19只上涨,且其中有9只涨幅超过2%。如果扩大到“上证50”,上涨个股也达39只,占比相当高。

现在的问题是,像这样通过拉升权重股,力守3300点不失,是否有必要?后市又会如何?

从技术上说,3300点一带既是沪指半年线所在点位,也是去年底以来两个前高点所在的位置,本身的技术含义较为重大。如果跌破,既意味着中期逆转,也意味着“由牛转熊”,多方力守显然有必要。

另一方面,一旦沪指破位下跌,恐怕会涌现出更多的技术止损盘和恐慌抛售盘,那么短期内市场将面临失控。从防止发生系统性风险的角度出发,沪指在重要点位也有必要严防死守。更重要的是,今年以来“抱团取暖”的机构们,重仓的正是这些大盘蓝筹股,因此出于自身利益的考虑,也会全力护盘。

而对于多数个股和多数投资者来说,力守沪指反而是弊大于利。因为,市场资金进一步向以上证50为代表的权重股倾斜和集中,会令更多的个股因失血而跌得更快。事实上,今年3016点以来,沪指一直被维持着上升趋势,但统计数据表明,3016点即5月11日以来,沪指涨幅9.5%,除掉上市新股上涨个股为364家,而下跌个股达836家,其中有587家跌幅超过10%。

短线看,沪指力守3300点,耗费了多方不少力气,也令市场整体失血,预计破位是迟早的事。而按惯例,当沪指真正破位时,一些提前下跌、跌幅甚大的个股,又该轮到超跌反弹了。从创业板指看,破半年线后的反抽动作已经完成,并开始延续探底、寻底之路,短期内已无明显技术支撑,唯一可指望的就是超跌反弹。

最新股市新闻

★证监会:6公司12月5日首发上会,5家过会1家遭否。

简评:在经历了一个“被否率”较高的阶段后,新股过会率有了明显提高。但仅从一次发审会可能还不足以说明问题,这一动向值得继续关注。

★科陆电子董事长向全体员工发出买入公司股票倡议书,亏损予以补偿。

简评:随着近期股价连续下跌,上市公司公告增持、回购等维护股价的行为有所增多,包括科陆电子这种“兜底承诺”式增持。这种方式之前也曾出现过,从效果看,短线或对股价有刺激,但中线看毫无作用,如双塔食品、安居宝等。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...