杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
为什么不参加饭局?马云笑谈原因 聚聚就好,贴标签就不好了
2017-12-06 07:52:05 杭州网

  怎么看待刘强东的怼

  “公益不能拿来攀比”

  就像一个传统节目。每年世界互联网大会,马云都免不了要被刘强东怼。今年的话题是公益。

  刘强东说:“中国人富了,富到什么程度呢?富到一个月挣一二十亿很难受。”这话,是马云在前不久结束的世界浙商大会上对浙商们说的。本意是企业大了,责任大了,压力也就大了。

  “做公益要高调,做慈善要低调。慈善是给予,公益是唤醒,唤醒更多的人参与。公益跟出钱没关系,最重要的是各尽所能,有力量多出点,没力量少出点。”马云说,“我没一句暗示,结果变成我们暗示了。我还没去想过这个事。”

  在马云看来,公益不是道德高地,也不能拿来攀比。“我最烦公益的极端主义者,自己做了点,别人不做就不行了。那就好事变坏事了。”

  “公益最主要是净化自己的内心。在于唤醒人心,在于自己积极参与,公益不是道德高地,切忌站在上面指责别人。大家各尽所能。没有人有责任必须去做公益,也没有权利去指责别人不做。做了是热爱,而不是为了树立榜样。”

  他举例:“如果婚姻里,对另一半说,我对你是责任,那就不对了,应该是爱。”

  到底是不是首富

  “‘富’应该是负责任的‘负’”

  有人说,马云是首富,也有人说,马云跌落首富的位置。总之,一年中,他就在首富——不是首富——首富——不是首富的舆论中徘徊。

  “我肯定不是首富,谁也不想当首富。当首富要走的路是不一样的,跟今天我做事的风格也不一样,比如结构、股权都不一样。而且,当首富多痛苦啊。”说这话时,他把五官都皱到了一起。

  马云也穷过,“我一直穷到2004年,那时开始有点现金。我能适应没钱的日子,不能适应有钱的生活。有人讲穷,他们的穷,我都感受过。”

推荐阅读:

陪伴杭州人60年的“新丰小吃”成功挂牌新三板

想像北方人一样过冬?杭州推出“地暖”包月服务

浙大美女学霸六年跨四个专业 厨艺还很棒

未来杭州运河新城最长岸线建成啥样?你说了算!

年底车市爆发“召回潮” 赶紧看看有没有你的车

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次
·学校未供暖致学生冻感冒?教育局:已约谈校长

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...