杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
为什么不参加饭局?马云笑谈原因 聚聚就好,贴标签就不好了
2017-12-06 07:52:05 杭州网

  这几天的世界互联网大会挺热闹的。有人特地来取经,有人赶来见朋友,也有人关心这些大咖背后纷繁交织的故事。

  马云,大概是今年大会躺枪最明显的一位。有人心疼他啊,丁磊、刘强东组了两场关注度颇高的饭局,却都没有他;好心投入100亿做公益,被人怼“太富有”。

  对此,马云会怎么想?关于饭局,是真的没被邀请,还是没有赴约?关于那些看似玩笑的挑衅,他怎么看?

  钱报记者在会后对马云来了一次近一小时的面对面采访。他说:“随便聊,想聊什么聊什么。”

  为什么穿女式羽绒衣

  “我都不知道这是女装”

  “啊,来了啊,我还没换鞋呢。”采访约在马云此次大会期间入住的枕水酒店房间内。眼前的马云,穿着袜子站在地板上,愣在大家面前,左手还拎着一双皮鞋。

  “先休息下,我换双鞋,皮鞋真的是太不舒服了。”他招呼着。几分钟后,穿着布鞋、绿色“加拿大鹅”羽绒服出来了。

  “冷不冷?屋里坐吧。”

  “您这件真的是女装吗?”记者问。

  “我不知道啊,我看网上说这是女装,我都不知道。”他一脸懵,瞪大了眼睛,摊了摊手。边上的随行人员解释:“马总从来不买衣服,别人给他什么,他穿什么。”

  “坐这儿吧,这里暖和。”招呼边上的人坐下后,他靠在椅子上,接过同事给的、上面刻着“阿里体育 风清扬”几个字的保温杯,头发正好晒在阳光里。

  “再给我几颗这个吧。”

  “什么?”

  “这个,松子,哈哈。”

  大概觉得之前的松子味道不错,马云又抬起头,跟同事要了一盘,就像贪吃的小孩。

  为什么不参加饭局

  “确实没人邀请我”

  饭局的话题是不可避免的。

  “确实没人邀请我,当然,邀请我,我也不一定有时间。我也没去想过参加还是不参加。”马云大笑。

  其实,早在前一天,工作人员就告诉记者,饭局当晚,马云已经在杭州办公了。“杭州比较近,到了年底,事情也多。还有很多参加大会的朋友想去杭州看看,来的都是客,我得陪他们。”

  “饭局挺好的,大家难得一年聚在一起,我觉得挺好的。”他剥着松子,不紧不慢地说:“菜单,重要也不重要,跟谁吃饭更不重要,千万别搞到后来这顿饭被贴上标签,那就没意思了。但我觉得他们不是刻意的。”

  饭局对马云来说,就是家常便饭。吃,本身并没有多大意义。

  “但是最重要是大家来了,饭桌上是不是聚在一起分享一些值得业内关注的。”

  有人心疼他的孤单,他咬了一颗松子,大笑:“一顿饭就能打垮我?开玩笑啊。哈哈哈!”

  “多大点事儿啊,就一顿饭嘛。江湖是要讲义气,情意的,不讲争斗。阿里巴巴今天要是想组一个饭局,不会亚于全世界任何一个饭局。”

  马云最喜欢的饭局,与工作无关,唱戏,吹牛,变魔术,天南海北。而在他心里,乌镇要留下的,不是一顿饭局,是思想。不能花絮变主菜。

推荐阅读:

小区里大妈广场舞跳得正欢 年轻爸爸怒摔音响!

陪伴杭州人60年的“新丰小吃”成功挂牌新三板

想像北方人一样过冬?杭州推出“地暖”包月服务

浙大美女学霸六年跨四个专业 厨艺还很棒

未来杭州运河新城最长岸线建成啥样?你说了算!

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次
·学校未供暖致学生冻感冒?教育局:已约谈校长

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...