杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
武林商圈的“高富帅楼”开了一场创业大咖分享会
2017-12-06 07:28:20 杭州网

寸土寸金的武林广场CBD,有一幢看起来高端洋气的写字楼:坤和中心。这座写字楼里,入驻了不少全球500强企业,如美国渣打银行等,也汇集了不少金融行业精英,是名副其实的“高富帅楼”。昨天下午,为吸引在外华籍留学生、在外华籍创客及团队在下城区天水街道创新就业,在坤和中心的36楼,一场由下城区天水街道主办的创业大咖分享会吸引了不少创业者前来取经。

围绕“海归创业应了解的本土市场”的主题,本次分享会邀请了区人才办相关领导、Cocoon Networks的CEO、中英青年创业协会创始人宰承峰、拥有主持人和创业新星代表双重身份的崔磊进行深度对话。

宰承峰,致力于为欧洲优质科技项目与中国资本、市场的对接搭建桥梁,其所创立的 Cocoon Networks 是欧洲第一家具有中资背景,专注于科技转化,股权投资和跨境并购的综合性投融资平台。分享会现场,他以“从创业到投资 不走寻常路”为主题,通过自身创业及资本投资经历,分享了作为创业者在当下时代中的机会与易遇到的问题,创业者应具备的素质以及应绕开的坑。

坐在观众席中的海归青年创业者崔正,认认真真地听完了全场。“如果时光能倒回,如果我在几年前就听过了这场分享会,那么现在可能会是一番更好的光景。”崔正在高中时就去澳洲读书了,那时的他一心在学校里学习,并未参与很多的创业实践。听了宰承峰分享的经验,他发现,当时在国外读书时,如果已经能开始实践自己的想法,会对未来的事业帮助很大。

本次楼宇白领、高层次人才开设的线下创业大咖分享活动,全方位、多角度地展现了下城区天水街道创新、活力、联动、包容的国际化高度,为高精尖的青年创客们打造了一个高端创业圈。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 潘晶晶    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·麦当劳被检出塑化剂…这些"放心"油条你敢吃吗?
·骑马出门真拉风 交警:可以出门但必须牵着马走
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...