杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
年底车市爆发“召回潮” 本月起13个品牌召回
2017-12-06 07:27:31 杭州网

最关键的是,该召回公告的最后有两句话:“本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,上汽通用汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。”

也就是说,上汽通用这次召回不是像其他车企那样主动发现问题后实施召回的,而是在国家质检总局的督查下“被迫”而为。

这样的召回对于上汽通用来说,已经不是第一次。国家质检总局官网显示,2016年8月15日起,上汽通用曾召回过有发动机缺陷的别克英朗、雪佛兰科鲁兹、景程、爱唯欧,共计2160779辆。那次召回活动,也是在国家质检总局缺陷调查影响下开展的。

召回车型最多的品牌:奔驰

此次召回车型最多的品牌是奔驰。奔驰(中国)、北京奔驰、福建奔驰将自2018年10月29日起开始召回生产日期在2012年及以前的进口和国产A级、C级、E级、GLK、M级、GL级、SLS级、R级车辆,共计311542辆。

此外,自2018年4月30日起,开始召回生产日期在2012年及以前的进口和国产威霆、唯雅诺及凌特车辆,共计37924辆。

看这架势,莫非是要全品牌所有车型召回?而导致奔驰如此大规模召回的罪魁祸首,正是臭名昭著的高田气囊。

11月30日起实施召回的汽车品牌

推荐阅读:

紧急扩散!杭州一初中男孩离家出走3天 至今未归

为了别人家孩子 杭州男子10分钟里连闯4个红灯

杭州大伯刚买一周的"顶配车" 烧得只剩个架子…

好消息!明年杭州公租房补贴额度或再提高

临安"自杀帖"急坏网友 警方找到时他竟在打游戏

来源:都市快报    作者:文/唐登涛    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...