杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
年底车市爆发“召回潮” 本月起13个品牌召回
2017-12-06 07:27:31 杭州网

以生产“爆款”著称的宝骏一次召回近百万辆

上汽通用第二次因质检总局缺陷调查而召回

随着年底临近,各大汽车厂商都在忙着向年初确立的销量目标发起最后冲刺,但也有不少车企在最后一个月发起召回行动。据快车评统计,仅从12月1日起,实施召回的汽车品牌就有13个之多,召回总量超245万辆。而如果从国家质检总局发布召回公告的时间算,自11月1日以来,已有20多个汽车品牌宣布要实施召回。

在此,我们特别提醒各位车主,请留意这些召回公告,看看你的车在不在召回范围内,谨防有些车企“召回”时不通知、不提醒,错过了召回时间而给自己的爱车留下安全隐患。

召回车辆最多的品牌:宝骏

此次召回的汽车品牌中,一次性召回车辆最多的是上汽通用五菱宝骏。根据国家质检总局发布的公告,上汽通用五菱汽车股份有限公司自12月1日起召回部分宝骏730和宝骏560车型,共计938686辆。其中包括,2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的384157辆2014款宝骏730车型、2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的554529辆2015款以及2016款宝骏560车型。

本次召回范围内的车辆,由于供应商制造原因,部分油箱通气胶管在长期使用后可能出现老化开裂。极端情况下在油箱加满燃油时,可能出现燃油蒸汽泄漏,存在安全隐患。厂方将为召回范围内的车辆免费更换合格的油箱通气胶管,以消除安全隐患。

值得一提的是,宝骏此次召回的560和730车型,曾是国内SUV和MPV领域响当当的“爆款”车型,月最高销量曾分别达到4万多辆和2万多辆。所以,当此次召回消息公布后,业内感到震惊,也让很多消费者明白了一个道理:销量高的车不一定品质就绝对可靠。

召回最不主动的品牌:上汽通用

虽然这轮“召回潮”中宣布召回的汽车品牌很多,但如果要论积极性,主动性最差的当数上汽通用雪佛兰。

国家质检总局发布的雪佛兰召回公告中显示,上汽通用将自12月29日起,召回2012年-2016年生产的部分科鲁兹,涉及车辆总数近81万辆,仅次于上汽通用五菱。召回原因是,电子助力转向机存在缺陷,极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。

推荐阅读:

杭州姑娘求助:与男友相恋4年 这件事他总闪避!

紧急扩散!杭州一初中男孩离家出走3天 至今未归

为了别人家孩子 杭州男子10分钟里连闯4个红灯

杭州大伯刚买一周的"顶配车" 烧得只剩个架子…

好消息!明年杭州公租房补贴额度或再提高

来源:都市快报    作者:文/唐登涛    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...