杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
无铝油条多为“噱头”
2017-12-06 07:22:46 杭州网

居民吃的油条是否安全、健康?上海市消保委近日进行的消费体察发现,“无铝”油条多是噱头。

“无铝”是市场上油条产品一大卖点。上海市消保委对25家销售油条产品的店铺进行体察发现,宣称“无铝”的油条和其他油条检测出来的铝含量差异“微乎其微”,一款宣称“无铝”的油条铝含量高达980mg/kg,是国标规定100mg/kg的近10倍。

市售油条换油是否勤快是居民关心的一大热点。专家介绍,油脂中的极性组分会随着油脂反复使用而增加,极性组分较高的产品往往更换油品不及时。国家标准规定,煎炸过程用油的极性组分应控制在27%以下,但知名连锁品牌新亚大包的两家门店却远超该标准。

油条产品是否健康,饱和脂肪酸含量是一个重要指标。在体察中,肯德基油条的饱和脂肪酸高达6.81g/100g,远超平均水平。以饱和脂肪酸计算,摄入100g这样的油条相当于摄入21g肥肉,不利于人体的膳食健康。

来源:都市快报    作者:据新华社、澎湃新闻、法制晚报等综合报道    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·麦当劳被检出塑化剂…这些"放心"油条你敢吃吗?
·骑马出门真拉风 交警:可以出门但必须牵着马走
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...