杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
意外状况也层出不穷 突发状况也难不倒“小梧桐”
2017-12-04 10:35:28 杭州网

嘉宾临时取消行程,被紧急安排接待另一位重要嘉宾;为丢了行李牌的嘉宾打申请;签约现场,本来说好的嘉宾握手祝贺环节突然变成拿着签约协议合照,“小梧桐”们迅速反应过来进行配合;负责接待的嘉宾12月2日抵达上海,但“小梧桐”却只知对方从南非过来,其他信息都拿不到……

随着第四届世界互联网大会开幕,嘉宾到达,“小梧桐”们进入最忙碌的阶段。面对这样那样的突发状况,“小梧桐”们沉着冷静完美解决。

嘉宾丢了行李牌

“小梧桐”紧急打申请解决问题

朱彤在回答嘉宾的咨询。

朱彤是浙江工业大学英语专业大三的学生,参与此次大会重要嘉宾的一对一志愿服务。“这是我第一次参加世界互联网大会的志愿服务,也是我参加过的最大一次志愿服务,别提有多开心了。”她兴奋地说。

但让她没想到的是,第一天接机,就遭遇了各种突发状况。嘉宾到达上海浦东机场后郁闷地告诉朱彤,他把其中的一张行李牌丢了,找了好久也没找到。

“临时申请嘉宾行李牌,打了不少电话,在机场来回跑了好几趟,总算把行李取出来了。”朱彤说,因为嘉宾一行人共有4位,行李也不少,她认真地把嘉宾的行李都清点好,刚想喘一口气,却发现自己的手包刚刚也放到推车上却忘了取下来。她赶紧回到推车地方,却发现手包已不见。

“手包里倒没有什么贵重物品,但有充电宝、充电线等常用的物品。”朱彤赶紧汇报情况,让在机场的其他志愿者帮忙留意,自己则带着嘉宾回乌镇。没多久就有好消息传来:手包找到了,另一位刚好也在上海浦东机场接嘉宾的志愿者给朱彤带了回来。

“路上,嘉宾对我说很抱歉,因为是他们丢了行李牌才引起我丢了手包。他们来自非洲,车上一直在说中国和非洲之间的友好关系,不过,也正是经历了这些小插曲后,初次见面的陌生感一扫而光了。”朱彤开心地说,经过这次志愿服务,她不仅仅学到了礼仪翻译的知识,更学会了待人接物以及遇事要沉着冷静,再大的难题总会有解决的时候。

没有嘉宾的具体航班信息

志愿者“盲接”却没有“盲待”

李桂平和出席大会的嘉宾在一起。

“没有谁的嘉宾比我接待的更特殊。”来自浙江工商大学的志愿者李桂平说,他接待的嘉宾是一位非常重要的嘉宾。正常来讲,所有志愿者都会收到嘉宾的航班信息,唯独李桂平的接机类型是“盲接”。“盲”到什么程度呢?“我只知道嘉宾12月2日抵达上海,从南非过来,其他信息全不清楚。”

应该是乘坐飞机来吧?在查遍了从南非飞往上海的航班后,李桂平决定到国际航班更多一些的上海浦东机场去“盲接”。在大巴车上,他不停地给带队老师、外宾联络组老师、驻上海浦东机场的老师等通话,时刻关注嘉宾信息。抵达机场后,李桂平找到驻上海浦东机场的负责老师和志愿者,短暂交接后,他拿出早已在外网搜寻到的嘉宾照片,发给了所有负责在出口处接机的志愿者,提醒大家不要错过他接机的嘉宾。

别的志愿者都坐在贵宾室等嘉宾,李桂平却独自一人拿着牌子在乘客出口处寻找嘉宾。由于走出来的乘客较多,李桂平看得眼花,加上长时间的站立,都有些头晕了,但他还是努力地盯着每一位走出来的乘客,以防错过自己要接待的嘉宾。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 文 图片由受访者提供    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·机票代理公司用“爬虫”抢航企低价票加价出售
·女子工作时被杀害 家属状告公司:为何凶手能...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...